Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Разрабатывается 4-летняя стратегия по освещению преимуществ евроинтеграции

20.06.2017 16:54:51

В обсуждении нового проекта приняли участие представители общественных организаций.

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины разрабатывает проект Стратегии коммуникаций в сфере европейской интеграции Украины на 2018-2021 годы и соответствующий проект Указа Президента. Данная работа проводится для реализации государственной политики в сфере европейской интеграции Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Госкомтелерадио.

Основные положения проекта Стратегии обсуждались на рабочей встрече с представителями общественных организаций.

В соответствии с поручением вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе, разработка стратегии должна основываться на «Стратегии коммуницирования европейской интеграции Украины и имплементации Плана Стратегии», которая была создана при участии иностранных партнеров Общественной организацией «Интерньюз-Украина».

Участники дискуссии, ознакомившись с обоими документами, отметили, что масштабность процесса европейской интеграции Украины и внедрение положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, влияние этих процессов на жизнь каждого гражданина требуют мощной разъяснительной и коммуникационной работы. Потому что, несмотря на безусловное стремление украинцев вернуться в европейскую семью и четко зафиксированную на уровне нормативно-правовых документов стратегию присоединения Украины к ЕС, сам этот процесс, а также его последствия для украинских граждан часто остаются недостаточно понятным широкой аудитории.

В частности, представители общественности говорили о необходимости вести такую ​​работу на региональном и местном уровнях, где все еще доминирующими являются взгляды на евроинтеграцию как на чисто внешний процесс, который не касается внутренних преобразований страны и простых граждан.

Также участники дискуссии поддержали предложенное в проекте Стратегии распределение целевой аудитории по возрасту, отметив необходимость по-разному вести разъяснительную работу о ЕС для старшего поколения и для детей и молодежи.

Все замечания и предложения, высказанные участниками встречи, будут обработаны и учтены Госкомтелерадио при дальнейшей подготовке документа.

Во встрече приняли участие представители общественных организаций, таких как Независимая ассоциация телерадиовещателей, Реанимационный Пакет Реформ, ОО «Европейский Рух Украины», Институт евроатлантического сотрудничества, Association4U, Украинская национальная платформа Форума гражданского общества и Восточного партнерства, Национальный институт стратегических исследований, Центр стратегических исследований и другие.

537

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.