Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Против судьи Днепропетровского райсуда возбудили дело из-за махинации с квартирой

21.06.2017 11:34:51

С помощью незаконного решения суда у несовершеннолетнего ребенка в Днепре отобрали квартиру, которую затем перепродали.

На Днепропетровщине начато уголовное производство в отношении судьи, который вынес заведомо неправосудное решение.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, в августе 2016 года по делу под председательством судьи Днепропетровского районного суда было вынесено решение о признании права собственности на квартиру в Днепре за посторонним мужчиной. При этом право пользования квартирой должен был иметь несовершеннолетний ребенок, лишенный родительской опеки. На основании указанного решения мошенник оформил соответствующие документы, а затем перепродал квартиру.

Однако прокуратура установила, что указанное решение суда принято с грубыми нарушениями норм материального и процессуального закона. Так, суд нарушил исключительную территориальную подсудность, поскольку квартира находится на территории Чечеловского района Днепра, и соответственно суд именно этого района имел право открывать производство по делу и рассматривать его. Также суд не проверил все обстоятельства дела и не вытребовал соответствующие документы, которые имеют существенное значение для дела.

В итоге прокуратура Днепропетровской области начала уголовное производство по факту вынесения судьей Днепропетровского районного суда заведомо неправосудного решения (ч.1 ст. 375 УК Украины), в результате которого из коммунальной собственности города выбыло недвижимое имущество – квартира. Наказанием, предусмотренным в рамках указанной статьи, является ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет.

Досудебное расследование продолжается.

1077

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.