Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Полиция предостерегает родителей от выпадения детей из окон

21.06.2017 13:42:53

Виновные детских происшествий могут понести наказание от штрафных санкций до 5 лет в исправительной колонии.

Полиция Днепропетровщины обратилась к родителям и жителям области с просьбой внимательнее отнестись к такой проблеме как выпадение маленьких детей из окон по неосторожности.

Об этом сообщила полиция Днепропетровской области.

«С наступлением лета люди открывают окна, чтобы проветрить помещение. На окнах чаще всего установлены москитные сетки. Родители и не подозревают, какую опасность могут нести такие конструкции», – предостерег начальник отдела ювенальной превенции ГУНП в Днепропетровской области Александр Голубятников на пресс-конференции в медиа-центре «Информатор».

Так, за прошлый год зафиксированы 16 несчастных случаев, когда дети выпадали из окна. Три из них закончились летальным исходом. В этом году зафиксированы уже 5 таких фактов, в которых пострадали 6 детей, один из случаев оказался смертельным. В другом случае из окна выпали сразу двое детей, рассказал полицейский.

Чаще всего риску подвержены дети от года до 3-х лет, хотя в текущем году из шести детей только один был старше трех лет – 7-летний мальчик.

Александр Голубятников отметил, что в таких ситуациях родители могут понести административную и уголовную ответственность.

В административном кодексе существует статья 184 (невыполнение родителями или заменяющими их лицами обязанностей по воспитанию детей). В этом случае к родителям могут применить штрафные санкции.

Уголовным кодексом предусмотрена статья 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство). Если наступили любые тяжкие последствия, такие как тяжелые телесные повреждения или смерть, родителей могут наказать ограничением или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

«Чтобы уберечь детей от подобных случаев, родители должны ограничить даже возможность попадания детей на подоконник, особенно, если у вас установлены металлопластиковые окна», – обратился к родителям Александр Голубятников.

Также он посоветовал убрать от подоконников столы, стулья и другие предметы, по которым можно добраться до окна. Кроме того, можно поставить на подоконник большие цветы, чтобы ограничить возможность приближения ребенка к окну.

Напомним, последнее из подобных происшествий в Днепре произошло 12 мая, среди дня на проспекте Богдана Хмельницкого  (бывшая ул. Героев Сталинграда) из окна 5 этажа выпала 3-летняя девочка, когда оперлась о москитную сетку. Спасло ей жизнь только то, что она упала на пластиковый козырек стоматологии на первом этаже. После этого ее отвезли в отделение травматологии.

Фото с сайта «Информатор»

446

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.