Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


За что задержали взяточников из сферы внешней рекламы Днепровского горсовета

21.06.2017 17:38:52

Открыто уголовное производство по фактам вымогательства взятки и злоупотребления служебным положением должностными лицами коммунального предприятия и профильного управления горсовета.

В Днепре задержали начальника управления городского совета и инспектора коммунального предприятия при получении взятки.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

Правоохранители установили, что начальник одного из управлений Днепровского горсовета и должностные лица подчиненного ему коммунального предприятия разработали преступную схему вымогательства и получения взятки от субъектов хозяйствования за беспрепятственное заключение договоров об использовании объектов благоустройства города не по целевому назначению.

Так, указанные лица в течение марта 2017 года провели аукционы по реализации права на размещение объектов хозяйствования с целью незаконного увеличения размера платы за право использования объектов благоустройства. При этом никакие документы об организации, проведении и результатах таких аукционов не составлялись.

По результатам аукциона победителей заставили заключить договоры о предоставлении услуг по консультированию вопросов коммерческой деятельности, которые фактически не предоставлялись, а полученные таким образом денежные средства со счетов коммунального предприятия присваивались должностными лицами указанного предприятия.

В течение апреля-июня 2017 года мошенники получили около 110 тысяч гривен.

Следственный отдел прокуратуры Днепропетровской области открыл уголовное производство по факту вымогательства взятки и злоупотребления служебным положением вышеуказанными лицами  по ч.3 ст.368 и ч.2 ст.364 УК Украины.

20 июня после поступления на счета коммунального предприятия последнего платежа в 5.400 гривен правоохранители задержали начальника управления Днепропетровского городского совета и инспектора коммунального предприятия. Сейчас решается вопрос о сообщении им подозрения в совершении указанного преступления и избрании меры пресечения.

Как ранее сообщал депутат горсовета, именно 20 июня при получении взятки был задержан начальника КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения внешней рекламы» Александр Каховский.

Напомним, в апреле 2016 года в мэрии Днепра произошли кадровые изменения.

«Городской активист, один из основателей терробороны Днепра, бескомпромиссный борец с торговой мафией Руслан Мороз идет на повышение – возглавит управление торговли горисполкома (управление рекламы – ред.) . На место Руслана, на пост профильного директора КП по благоустройству идет боец АТО, участник боевых действий Александр Каховский», – сообщал тогда городской голова Борис Филатов.

1094

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.