Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


На дороги Днепра выделили очередные десятки миллионов бюджетных гривен

22.06.2017 11:59:28

Также депутаты горсовета одобрили выделение миллионов гривен на восстановление лифтов и автоперевозчикам за бесплатный проезд льготников.

Депутаты Днепровского горсовета перераспределили на потребности города перевыполнение доходной части бюджета: 36 миллионов гривен дополнительно выделили на ремонт дорог и 5 миллионов гривен – на восстановление лифтов.

Об этом сообщил и.о. городского головы, секретарь горсовета Вячеслав Мишалов по итогам 22-й очередной сессии горсовета, которую он провел 21 июня, информирует пресс-служба горсовета.

Напомним, в период с марта по ноябрь 2016 года компании, имеющие отношение к Дмитрию Мишалову – отцу секретаря городского совета, выиграли тендеры в общей сложности на сумму 500 миллионов гривен. В частности, в ноябре 2016 по результатам тендера город заказало ООО «Завод« Мастер-Профи» капитальный ремонт Центрального моста через реку Днепр за 177,79 миллионов гривен.

В числе других рассматриваемых вопросов на сессии горсовета было финансирование льгот на перевозку социально незащищенных категорий граждан, о чем депутаты приняли соответствующее решение. Всего на возмещение за перевозку льготных категорий граждан автомобильным транспортом из городского бюджета выделили 7 миллионов гривен. Ранее средства на это выделялись из государственного бюджета. Указанную сумму распределят между автотранспортными предприятия Днепра, которые занимаются пассажирскими перевозками.

«Бюджет должен финансировать бесплатный проезд. Речь идет о социальных маршрутах в чистом виде. Всего в списке – более десятка маршрутов», – отметил Мишалов.

Вместе с тем, вопрос детского дома №1 более подробно рассмотрят уже во время сессии, на которой речь пойдет о полугодовом финансовом отчете. По словам и.о. мэра, именно во время этого заседания планируют найти деньги для проведение ремонтных работ в детском учреждении. До следующей сессии отложили и вопрос об изменении года, от которого следует вести отсчет истории города Днепра, с 1776-го на 1524-й год.

Мишалов также проанонсировал открытое совещание по решению вопроса об аллее художников, вокруг которой недавно произошел конфликт между чиновниками горсовета и городскими художниками. На совместной встрече чиновники и деятели искусства, которых впервые почти за три десятка лет вдруг захотели обязать платить взносы за торговлю, будут искать компромисс.

480

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.