Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Борьба за газовые автозаправки в Днепре продолжается

22.06.2017 12:49:00

Владельцы демонтированных незаконных АЗС ищут в полиции поддержку против чиновников горсовета.

В Днепре после демонтажа газовых АЗС их владельцев и полицию начали подозревать в коррупционных схемах. Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Вечером 21 июня владелец одной из газовых цистерн, которую демонтировали на прошлых выходных, приехал в сопровождении полиции на базу, которую арендует КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения наружной рекламы». Мужчина по имени Юрий потребовал вернуть ему емкость.

Однако попасть на территорию склада никто из прибывших не смог – у следователя не было документов, которые бы позволяли правоохранителям попасть на территорию базы, уточняется в сообщении горсовета.

«У так называемых предпринимателей целая папка бумаг, однако нет главного – паспорта привязки, регулирующего работу передвижных установок. И к газовым заправкам существует немалое количество требований. В частности, они не могут располагаться в жилой зоне, стоять на коммуникациях или под линиями высокого напряжения. Ведь это – прямая угроза жизни и здоровью людей», – предупредили в сообщении горсовета.

После того, как в выходные заправку демонтировали, владелец написал в полицию заявление о якобы украденном имуществе. Однако в ней также не могут вспомнить, был ли у предпринимателей паспорт привязки. В итоге оказалось, что на газовую бочку наложен арест еще в 2016 году. Об этом свидетельствует постановление Амур-Нижнеднепровского суда Днепра, копию которого разместили на сайте горсовета. Причина – самовольный захват предпринимателями земельного участка.

Впоследствии газовую заправку, очевидно, открыли повторно, т.к. по словам мужчины,  назвавшегося владельцем, до демонтажа она работала всего 4 месяца. Именно такая схема, вероятно, помогает предпринимателям вести незаконный бизнес, предполагают в горсовете.

«Постановлением суда на имущество накладывается арест, который должен запрещать его передвижения. При этом заправки продолжают работать и незаконно обогащать своих владельцев. Горе-предприниматель говорит: нашел свою цистерну сам, узнав ее через забор склада по специальной наклейке. Однако идентифицировать емкости окончательно можно только по серийному номеру», – отмечается в сообщении горсовета.

Через полчаса после приезда телекамер владелец резервуара, его адвокат и следователи уехали со склада.

Напомним, за прошлые выходные с улиц Днепра убрали 70 незаконных газовых станций. Ни у одной из этих АЗС не было документов на работу, кроме того, на станциях грубо нарушали все правила безопасности. При этом на одной из заправок оказывалось вооруженное сопротивление демонтажу незаконной установки.

1067

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.