Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Криворожский завод начинает осваивать европейский рынок

22.06.2017 15:37:00

Предприятию есть что предложить.

Криворожский завод «Электроград», который производит электротехническое оборудование сделал уже несколько поставок своей продукции в Италию. В перспективе – долгосрочный контракт с итальянцами.

«Сейчас мы начинаем осваивать рынок Европы. Для этого на предприятии реализуется проект по производству силовых трансформаторов. Закуплено новейшее оборудование.

Мы осуществили ряд поставок остов в Италию.

И планируем подписать долгосрочный контракт с итальянцами», – говорит Александр Ковалышин, начальник технического отдела ЧАО «Электроград».

На заводе уже побывали и бизнесмены из Германии.

«В прошлом году на территории предприятия мы встречали делегацию бизнесменов из Германии. Они прибыли в составе группы. Поездка была организована торгово-промышленной палатой Магдебурга. Делегатам было показано наше оборудование. Они были удивлены техническим оснащением завода. Заинтересованность была, непосредственно, в линии по производству трансформаторов», – рассказывает Ковалышин.

На рынок ЕС завод планирует продвигать трансформаторы.

Специалисты завода изучают нормативные документы для расширения географии поставок своей продукции на рынке Евросоюза.

Александр Ковалышин осознает, что выйти на европейский рынок не так уж и просто. Но, вполне реально.

«Мы предъявляем высокие требования качеству. Наверное, качество – это то, благодаря чему мы сможем выйти на европейский рынок», – считает начальник технического отдела «Электрограда».

Украинские производители начинают осваивать европейский рынок. В 2016 году объемы поставок продукции из Украины в страны Евросоюза, стали незначительно, но возрастать – до 3,7%. Тогда как объемы поставок продукции в остальные страны мира, на фоне кризиса, продолжают падать.

Структура товаров, которые поставляют из Украины в ЕС, смещается в сторону машин и оборудования, жиров и масел, готовых пищевых продуктов и продукции животного происхождения.

Активизация торговли стала возможной благодаря снижению или вовсе – отмене – ввозных пошлин Евросоюзом.

Но это только начало…

Положения о зоне свободной торговли, которые прописаны в Соглашении об ассоциации с Европейским Союзом, вступили в силу 1 января 2016 года.

В течение семи лет ввозные пошлины ЕС на практически все товары из Украины будут снижаться до полной их отмены. А объемы поставок на беспошлинной основе (квоты) сельскохозяйственной продукции будут увеличиваться. За это время Украине необходимо «гармонизировать» с европейским свое законодательство, регламенты и стандарты.

Правительство уже отменило большое количество стандартов, утвержденных в СССР, но приняло не все стандарты ЕС.

По состоянию на февраль 2017 года в Украине принято 12.266 международных и европейских стандартов. Почти половина из них была принята на протяжении 2014-2016 годов.

Уровень «гармонизации» украинских стандартов с международными и европейскими – 56,5%.

Справка:

Частное АО «Электроград» – это предприятие с более чем 50-летним опытом в производстве электротехнического оборудования, выпускающее более 100 наименований серийной продукции напряжением 0,4-35 кВ.

На сегодняшний день завод оснащен современным оборудованием ведущих европейских производителей станкостроения и способен успешно решать сложные технические задачи на рынке производства электротехнического оборудования.

Все виды выпускаемой заводом продукции полностью соответствуют действующим стандартам, что подтверждается сертификатами ГОСТ, УкрСЕПРО и международным сертификатом ISO 9001.

936

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.