Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Опекунам бездомных животных предлагают бесплатные обследования четвероногих

22.06.2017 16:07:51

Привилегии обещают только заключившим с КП «Зооконтроль» специальное соглашение.

Днепровское коммунальное предприятие «Зооконтроль» предлагает опекунам бездомных животных заключать двусторонние соглашения. Волонтеры обязуются заниматься бездомными, зато раз в год предприятие будет производить четвероногим комплексное обследование и прививки от бешенства. Первую такую ​​сделку 22 июня подписали с опекунами собак, которых две недели назад силами мэрии вернули из Харькова в Днепр.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Дворовых собак Машу, Пепси и Редбула возвратили домой. После изнурительного путешествия и медицинских процедур собак забрали их опекуны Виктория и Елена. Ранее женщины ездили в Харьков, чтобы во время спасательной операции узнать животных. Напомним, что в соседний город животных вывезли, чтобы усыпить.

«Они выросли на наших глазах, живут в нашем дворе. Они нас знают и всегда подходят, если позвать. Конечно, мы будем ими заниматься – кормить и любить. Это главное», – рассказала Елена.  

Соглашение, которое коммунальщики предлагают заключать с опекунами, является бессрочным. «Такая практика – первая для нашего города. Надеюсь, опыт будет успешным. Количество желающих очень велико. В дальнейшем мы постараемся отдавать животных именно опекунам. Для них все это бесплатно, за счет города», – гарантировал директор КП «Зооконтроль» Олег Кучин.

Отметим, что с начала года в Днепре привили от бешенства и стерилизовали, по официальным данным, около 1,3 тысяч бездомных собак. Ежедневно работники профильного коммунального предприятия проводят хирургические вмешательства в среднем 15 животным, утверждают в сообщении горсовета.

705

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.