Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Псевдоэлектрик-вор обчищал одиноких пенсионеров

22.06.2017 17:23:34

Рецидивисту, обокравшему 8 человек, грозит максимум 3 года за колючей проволокой.

В Марганце Днепропетровской области орудовал вор, который, представляясь электриком, проникал в квартиры пенсионеров. Там он отвлекал стариков разговорами о том, что у них есть проблема с электропроводкой, после чего воровал ценные вещи, телефоны и деньги.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Никопольского ОП.

Вначале преступник узнавал, когда будет пенсия в этом районе, а затем выискивал одиноких пожилых людей. Таким образом, ему удалось обокрасть 8 пенсионеров и вынести из их домов крупную сумму денег и ценных вещей.

По отпечаткам пальцев и в ходе следственных действий были составлены фотороботы, по которым потерпевшие опознали подозреваемого, это помогло правоохранителям установить личность злоумышленника. Полицейские смогли вернуть обворованным пенсионерам монитор и два мобильных телефона, которые вор забрал, чтобы пожилые женщины не смогли сразу позвонить в полицию.

Преступником оказался 43-летний местный житель, ранее судимый за угон и ограбления. Ему объявили о подозрении по ч.1 ст. 185 УК Украины (кража). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 3-х лет.

551

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.