Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре суд отправил под домашний арест попавшегося на взятке начальника управления благоустройста и рекламы горсовета

23.06.2017 08:37:00
Источник: Dnipronews.com.ua
Фото: Andriy Tropin / facebook

Жовтневый районный суд города Днепропетровск избрал меру пресечения пойманному на взятке начальнику КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и внешней рекламы» Александру Каховскому.

Сторона обвинения требовала назначить чиновнику меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, отмечая что он может повлиять на результаты досудебного следствия.

Адвокат в свою очередь настаивала на невиновности своего подзащитного и непричастности его к совершению преступления. Она отметила, что фиктивные договоры о проведении аукциона на аренду мест на набережной Днепра, которые выступают звеном в коррупционной схеме, не имеют отношение к Каховскому. К тому же адвокат акцентировала на том, что нет прямых доказательств незаконного поступления средств на счета КП, руководителем которого является Каховский.

Сам Каховский утверждал, что арендатор, который выступает в данном деле в качестве потерпевшего, имел возможность сделать письменный запрос о возврате средств. В таком случае, по словам чиновника, потерпевшему бы вернули деньги. В связи с этим Каховский не видит в деле, которое на него заведено, признаков криминального правонарушения.

730

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.