Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В подземном переходе Днепра грабили ювелирный магазин и стреляли в полицейского

23.06.2017 12:26:20

В продавца золотых украшений брызнули газом, а оперуполномоченного избили и ранили в лицо.

В результате ограбления ювелирного магазина, которое произошло в Днепре 17 июня,вор завладел золотыми изделиями общей стоимостью 400 тысяч гривен. При этом опрос свидетелей преступления в подземном переходе на перекрестке пр. Слобожанского и ул. Калиновой привел оперуполномоченного уголовного розыска Амур-Нижнеднепровского отделения полиции на больничную койку.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Так, на оперуполномоченного напали прямо во время выполнения служебных обязанностей, избили и выстрелили в лицо из пистолета травматического действия.

Нападающих практически сразу же задержали и доставили в отделение полиции. Они задержаны в порядке ст. 208 УПК. Пистолет для стрельбы резиновыми пулями изъяли. Все обстоятельства происшествия выясняет прокуратура и следствие.

Напавшим на полицейских грозит наказание по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Мужчинам грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

В свою очередь коллеги раненого правоохранителя выследили грабителя, который выхватил из рук продавца золотые цепочки. Перед этим нападающий брызнул ему в лицо газом из баллончика.

Полицейские задержали преступника возле одного из ломбардов, когда он пытался сдать похищенные украшения. 33-летнего местного жителя доставили в отделение полиции и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Подозреваемому грозит наказание по ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж) в виде лишения свободы на срок от 4-х до 8 лет.

1270

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.