Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Поселковый совет на Днепропетровщине по-своему устанавливал ставки арендной платы за землю

23.06.2017 16:20:29

Индивидуальный подход к каждому.

Магдалиновский поселковый совет заключает договора аренды, которыми предусмотрено применение разных ставок арендной платы за пользование земельными участками одинакового целевого (функционального) назначения, что нарушает законодательство о защите экономической конкуренции.

Такое решение приняла Админколлегия Днепропетровского облтеротделения Антимонопольного комитета.

За пользование земельным участком для связи и телекоммуникаций поселковый совет устанавливает 7%, 8%, 10% от денежной нормативной оценки земли; для розничной торговли и коммерческих услуг – 2%, 4%, 5%, 8%; для строительства и обслуживания зданий торговли – 5% и 8%; для коммерческого использования – 7,5% и 9%.

Поселковый совет объяснил, что устанавливал и устанавливает арендную плату заявителям индивидуально при рассмотрении вопросов по утверждению проектов землеустройства и по передаче земельных участков в аренду, учитывая зональность населенных пунктов.

«Такое обоснование невозможно принять во внимание, поскольку законодательством Украины не предусмотрено устанавливать разные ставки за аренду земельных участков с одинаковым целевым назначением», – отмечает админколлегия.

697

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.