Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


«А-ля поздний Янукович». Активисты не услышали пояснений о директоре-«беркутовце»

24.06.2017 21:25:51

«Как приехали, так и уедите», – сказал Филатов на требование об увольнении директора КП «Муниципальная полиция».

Мэр Днепра Борис Филатов отказался выходить к активистам, пришедшим под его дом.

Об этом сообщается на странице в Facebook движения «АвтоМайдан».

Сообщается, что сегодня активисты собрались на площади Героев Майдана, чтобы проехать к дому Филатова с требованием уволить руководителя КП «Муниципальная полиция» Ткаченко, который во время Майдана возглавлял Днепровский Беркут и принимал непосредственное участие в штурмах Майдана.

В акции участвовали представители Всеукраинского объединения «Автомайдан», общественных организаций «Платформа Громадський Контроль» и «Адвокатская Консультативная Группа» (Адвокаты Небесной Сотни), партий «ДемАльянс (Демократический Альянс)» и «Гражданская позиция», а также общественной инициативы «ЗОВ».

Тем не менее, выезд с площади колонне попытались заблокировать.

«Мэр Днепра Борис Филатов не нашел ничего лучшего, как заблокировать с помощью своих ручных титушок из «Муниципальной полиции» выезд Автомайдана к своему дому. Теперь понятно, почему руководителем Муниципальной полиции Филатов поставил экс-руководителя Днепровского Беркута?» – риторически вопрошает «АвтоМайдан».

Когда активисты подъехали к жилищу мэра, – в жилом комплексе (ЖК) «Амстердам» по улице Архитектора Дольника (бывш. ул. Шаумяна), 15 в Днепре, – колонну в десятки авто остановила шлагбаумом охрана ЖК «Амстердам».

Титушки из коммунального предприятия «Муниципальная полиция»

«О-о-очень уж мэр Днепра не хочет видеть у своих окон общественность с акциями протеста против назначения им на должность главы Муниципального полиции экс-руководителя Днепровского Беркута Ткаченко, который вместе со своими подчиненными участвовал в штурмах Майдана. Но придется. Борис АльБЕРКУТович, имейте мужество по-мужски воспринимать последствия своих решений!» – обратились к городскому голове активисты.

Там не менее, городской голова к протестующим не вышел.

«Мэр Днепра Борис Филатов так и не нашел в себе мужества выйти к нам и, взглянув в глаза, в том числе присутствует людям, пострадавшим на Майдане от рук «Беркута», объяснить, как вообще возможно на четвертый год после Революции Достоинства назначать экс-руководителя Беркута главой муниципальной полиции города, – пишут активисты в Facebook. – По телефону на предложение выйти к людям Филатов ответил, дословно: «Как приехали, так и уедите». Дежавю прям какое-то, реакция а-ля поздний Янукович».

Картинка анонса – коллаж «АвтоМайдана»

1690

Всё по теме: Евромайдан
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.