Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Как нас «кормят» новостями. Представлены результаты исследования украинского ТВ

26.06.2017 13:02:07

Мониторинг политических новостей зафиксировал политическую ангажированность ведущих украинских каналов.

Эксперты Академии украинской прессы исследовали политические новости, которые выходили на крупнейших украинских телеканалах на протяжении первых трех месяцев 2017 года.

По результатам мониторинга эксперты сделали выводы о росте использования сообщений из соцсетей как источника информации.

Эксперты отметили, что почти треть новостей содержат оценочные комментарии от имени канала или ведущего. Наблюдается незначительный рост количества сообщений с несколькими точками зрения – соблюдение баланса мнений (15%, по сравнению с 12% в 2016 году).

Мониторинг политических новостей ведущих украинских каналов зафиксировал политическую ангажированность каналов, обусловленную политическими преференциями их владельцев и редакционной стратегией.

Внимание к украинской политике в новостях дисбалансированно. Имеющийся синхрон (комментарии людей) в пользу правящей коалиции и представителей исполнительной власти.

Наиболее тиражируемыми темами, по мнению исследователей, стали внутренняя государственная политика и деятельность органов власти, война на Востоке.

Одновременно по сравнению с прошлым годом уменьшилась доля сюжетов о борьбе с коррупцией, а освещение ситуации на неподконтрольных территориях почти не происходит.

550

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.