Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Несколько сотен правоохранителей разыскивают маленькую девочку из Донецкой области

26.06.2017 16:13:30

Несмотря на перекрытие всех дорог вокруг города Горняк, полицейские не исключают ее местонахождение в любом регионе.

Полиция просит помощи в поиске 6-летней девочки по имени Алина, которая 19 июня пропала в городе Горняке Донецкой области, который находится на территории, подконтрольной Украине.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Донецкой области.

Правоохранители установили, что 19 июня днем ​​Алина вместе с сестрами и соседками-сверстниками собирали металлолом. Затем девочка побежала домой, чтобы отпроситься у матери в магазин, чтобы купить мороженое и резинку, и пойти на качели. Мать разрешила девочке уйти. Отец в это время спал. Продавец рассказала, что действительно девочка заходила за мороженым. Затем она пошла на качели, где были и другие дети. Есть видеозапись, на которой видно, как ребенок идет с качелей, на перекрестке встречает 6-летнего Диму на велосипеде, разговаривает с ним и уходит. Это последнее достоверно подтвержденное ее местонахождения.

Правоохранители также установили двух мальчиков, которые позднее видели разыскиваемую девочку. Около 20:00 они видели Алину на железной дороге, кричали ей, но она не откликнулась и пошла дальше.

В результате поисковых мероприятий полицейские установили одного из свидетелей, который рассказал, что 19 июня около 22:30 видел ребенка, похожего на Алину, которая шла со стороны Кураховки.

Сейчас девочку ищут 200 сотрудников со всех отделов полиции области, а также кинологи, 100 нацгвардейцев, сотрудники ГСЧС, коммунальщики, волонтеры, местные горняки.

Правоохранители отрабатывают каждый дом в Горняке, прочесывают лесопосадки со следовыми собаками, дачные кооперативы, водоотстойники, шахту, шахтные коллекторы, терриконы, насосную станцию, все подвалы и чердаки многоэтажек в Горняке. Особое внимание уделяется проверке ранее судимых лиц. Отработаны всех граждане, которые были осуждены за тяжкие преступления, в том числе за насилие. Устанавливается и проверяется информация, где они находились в день исчезновения девочки.

Параллельно проводится работа с семьей Алины. Кроме нее, в семье воспитывается еще трое детей. Самому старшему мальчику 15 лет, самая младшая – Алина. Семья неблагополучная, родители злоупотребляют алкоголем, условия проживания ужасные. В настоящее время детей забрали из семьи, они находятся в больнице. С ними работают психологи. А волонтеры делают небольшой ремонт в доме, чтобы там было возможным дальнейшее пребывание малышей.

Работают мобильные блокпосты, въезды и выезды в город перекрыты. Полицейские отрабатывают все варианты.

Полное имя пропавшей девочки Васютина Алина Александровна, 09.09.2010 г.р., ее приметы: рост – 110 см, светлые волосы, среднего телосложения, круглое лицо, голубые глаза, курносый нос, пухлые губы, на пояснице родинка в форме сердца, имеет дефект речи, была одета в разноцветную футболку, бриджи темного цвета, разноцветные шлепанцы.

«Просьба ко всем, кто имеет какую-либо информацию о местонахождении ребенка, обращаться на линию 102», – призывают полицейские в своем сообщении. Также информацию о девочке можно оставлять по телефону горячей линии ГУНП в Донецкой области 0-800-505-102, которая работает круглосуточно и является бесплатной.

960

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.