Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


У мужчины, который на глазах дочери убил ее подругу, замечали приступы агрессии

26.06.2017 16:54:08

Он полностью признал свою вину.

42-летний житель Днепра, убивший 14 января 2016 года девушку отверткой, страдал приступами агрессии. Об этом в зале суда заявляли падчерица и супруга убийцы.

Как ранее писали «Лица», в конце февраля 2017 года Амур-Нижнеднепровский районный суд города Днепр назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет. Убийца подал жалобу с просьбой смягчения наказания, но в середине мая Апелляционный суд Днепропетровской области оставил приговор без изменений.

По данным свидетелей, приблизительно с 2015 года убийца проживал сам в арендованном доме. Его жена, двое их общих малолетних детей, а также дочь жены от первого брака (падчерица) проживали отдельно.

14 января 2016 года падчерица вместе со своей подругой приехали на такси к ее отчиму, чтобы забрать вещи. Пока несовершеннолетняя девушка собирала в сарае вещи, мужчина пригласил ее подругу на кухню, попить кофе.

По словам осужденного, он начал ссориться с подругой падчерицы по поводу того, что она своим поведением его подставила. Потерпевшая, в свою очередь, сообщила ему, что собирается поехать в г. Киев вместе со своим парнем и «чтобы он разбирался сам». В этот момент у мужчины появилась личная неприязнь, агрессия и он начал наносить удары по голове девушки.

Падчерица услышала крики, забежала на кухню и увидела, как отчим добивает ее подругу.

Затем убийца взял телефон падчерицы, вытянул сим-карту и вместе с девушкой уехал на квартиру к знакомым, где прятались несколько дней. Через некоторое время девушка нашла сим-карту, позвонила маме, сообщила ей, что отчим убил подругу, а уже вечером в квартиру приехала полиция.

Во время задержания убийца выпрыгнул с балкона пятого этажа, но остался живым.

На суде он полностью признал свою вину. Жена и падчерица сообщали о том, что замечали приступы агрессии и неадекватного поведения. Врачи душевных заболеваний у убийцы не выявили.

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 10 лет. Смягчающие обстоятельства – полное раскаяние, малолетние дети и хронические заболевания.

872

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.