Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Находящемуся в розыске криворожскому заммэра Евгению Удоду повысили оплату труда

27.06.2017 12:37:43
Источник: 1kr.ua

Скрывающийся чиновник до сих пор не отстранен от выполнения обязанностей и получает зарплату.

На сессии горсовета Кривого Рога, которая прошла 27 июня, мэр города Юрий Вилкул доложил депутатам о внесении изменений в решение горсовета «Об условиях оплаты труда мэра и его заместителей».

Так, с 1 июня 2017 года мэру города, секретарю горсовета, первому заместителю мэра и его замам, управляющей делами исполкома установят надбавки за выслугу лет и высокие достижения в труде в размере 50% должностного оклада.

Юрию Вилкулу, согласно проекту решений, будут выплачивать ежемесячную премию к должностному окладу, учитывая все надбавки и доплаты, в размере 100%, секретарю горсовета Сергею Маляренко – 184%, а первому заместителю мэра Евгению Удоду будут выплачивать 155%.

Кроме премии, градоначальнику Кривого Рога раз в год будут выплачивать материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов и помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере среднемесячной заработной платы.

Напомним, ранее мэр города Юрий Вилкул в своей декларации указал миллионные сбережения.

«Кабинетом министров было принято решение повышения должностных окладов всем работникам органов местного самоуправления больше чем в 2 раза. Мы намного уменьшили проценты.

Если вы не проголосуете, то у нас повысятся зарплаты больше чем в 2 раза. И нам это нормально. Если вы проголосуете, то нам добавят 20%. Кабмин увеличил в два раза, а мы говорим, что нам этого много», – оправдывался на сессии горсовета Юрий Вилкул.

Внесение изменений в проект решений поддержали 34 депутата горсовета. Решение принято.

В свою очередь депутат горсовета от «Силы людей» Юлий Морозов обратился к мэру Кривого Рога: «Вы постоянно позиционируете себя, как европейский человек. Вы должны были знать, что когда кто-то из чиновников, в нормальной цивилизованной стране, если он подозревается финансовых, коррупционных преступлениях, он должен сразу подать в отставку. Чтобы дальше не создавалось впечатление, что эта тенденция продолжается. Почему мы не видим такого в Кривом Роге? Почему они не отстранены от выполнения обязанностей, на время, пока идет расследование и они находятся в розыске».

Мэр Кривого Рога предпочел не отвечать на вопрос.

Напомним, первый заместитель городского головы Кривого Рога, экс-председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод находится в розыске, скрываясь от органов прокуратуры. Прокуратура обвиняет чиновника по ч. 5 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупном размере или организованной группой»), ч. 2 ст. 129 («Угроза убийством членом организованной группы»), ч. 1 ст. 255 («Создание преступной организации») Уголовного кодекса Украины.

976

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.