Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


В двух сотнях многоэтажек Днепра разграблены системы противопожарной безопасности

27.06.2017 15:28:16

На этот год депутаты горсовета не предусмотрели средства на восстановление соответствующих систем.

В Днепре займутся восстановлением систем противопожарной безопасности в многоэтажках. Об этом сообщил директор департамента жилищного хозяйства Днепровской городского совета Владислав Грицай во время пресс-конференции 27 июня, информирует пресс-служба горсовета.

Чиновник отметил, что на учете департамента находится 212 жилых домов повышенной этажности и 2 высотных (так называемые «свечи» на ж/м Победа). Изначально здания были оборудованы 313 системами противопожарной защиты, однако сейчас они в основном разграблены – в рабочем состоянии только четыре.

«Жители всегда довольны, когда уменьшается тариф за квартирную плату, но это значит, что и услуги сокращаются. А такая важная услуга, как противопожарная безопасность, должна быть. Сейчас необходимо отремонтировать 309 установок противодымной защиты, приобрести свыше 7 тысяч пожарных рукавов и тому подобное. В этом году средства не предусмотрены. Надеемся, при принятии бюджета на следующий год депутаты горсовета выделят финансирование на эти цели, поскольку это – важнейшая вопросы безопасности горожан», – предупредил представитель мэрии.

По словам Владислава Грицая, ремонт противопожарной автоматики и установок противодымной защиты одними из первых могут ожидать жители домов №24 и №102Д на проспекте Поля, поскольку для них уже готов проект работ.

Напомним, еще в феврале текущего года был проект решения об увольнении Владислава Грицая – с должности директора департамента жилищного хозяйства.

550

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.