Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре приговорили патрульного за ДТП с пятью автомобилями

27.06.2017 16:24:35

Преступник получил минимальный порог наказания, несмотря на масштабность происшествия.

В Днепре осудили бывшего полицейского за совершение дорожно-транспортного происшествия. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В ходе следствия правоохранители установили, что, управляя технически исправным служебным автомобилем «УАЗ Хантер» в составе автопатруля, инспектор патрульной службы ДГУ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области осуществлял охрану общественного порядка на территории Индустриального района Днепра. Направляясь по пр. Слобожанский (бывший пр. Им. Газеты «Правда») со скоростью около 60 км/ч, инспектор не справился с управлением автомобиля и выехал на встречную полосу.

Служебный автомобиль перевернулся, столкнувшись еще с четырьмя автомобилями, пассажиры которых получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Обвинение поддерживалось прокуратурой Днепропетровской области.

На сегодняшний день вступил в силу приговор Индустриального районного суда Днепра, согласно которому бывший полицейский осужден за совершение дорожно-транспортного происшествия (ч.2 ст.286 УК Украины), суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.

При этом, согласно Уголовному кодексу, преступления с такой квалификацией наказываются лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

810

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.