Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине приговорили солдата-контрактника за «самоволку» с грабежом

29.06.2017 12:14:36

За два совершенных преступления бывшему уголовнику назначили срок ниже нижнего порога наказания.

В Днепропетровской области судили 29-летнего военнослужащего, который не явился в назначенное время на службу и совершил преступление.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Правоохранители установили, что подсудимый, служивший по контракту, решил уклониться от исполнения обязанностей военной службы и 3 января 2017 года не явился вовремя в воинскую часть из отпуска. Всего он отсутствовал в течение 20 суток, успев при этом совершить еще одноуголовное преступление – грабеж. 23 января указанного военнослужащего задержали сотрудники Криворожского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области.

Ровно через 5 месяцев, 23 июня Центрально-Городской районный суд Кривого Рога Днепропетровской области признал солдата виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 186 (грабеж, наказание – от 4 до 6 лет лишения свободы – ред.), ч. 4 ст. 407 («самоволка», наказание – от 3 до 7 лет заключния – ред.)УК Украины.

Учитывая степень тяжести совершенных преступлений, личность обвиняемого, который ранее был судим за совершение кражи, хотя и положительно характеризуется по месту жительства и по службе, а также его искреннее раскаяние и активное способствование раскрытию преступлений, возмещения ущерба, причиненного преступлением, суд отправил обвиняемого в тюрьму на 2 года.

Государственное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Криворожского гарнизона Южного региона Украины.

680

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.