Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Кривом Роге конфликт между водителями закончился стрельбой из ружья

29.06.2017 17:17:55

Происшествие квалифицировали как административное правонарушение по двум статьям КуоАП.

В Кривом Роге из-за конфликта на дороге мужчина открыл стрельбу из ружья. Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Около 23:00 по ул. Окружной двигалось два автомобиля. Водитель одного из них начал препятствовать движению и подрезать автомобиль «ВАЗ». Чтобы напугать водителя, 49-летний пассажир «ВАЗа» выстрелил в воздух из своего охотничьего ружья. После этого преследование прекратилось.

Полицейские установили, что в действиях стрелявшего в воздух нет состава уголовногоправонарушения, однако усматриваются признаки административного правонарушения по двум фактам: мелкого хулиганства и нарушения правил хранения, ношения или перевозки огнестрельного оружия и боевых припасов.

По данным фактам собраны административные материалы по ст.173 и 191 КУоАП. Мера наказания в отношении правонарушителя будет решаться в судебном порядке.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, мелкое хулиганство влечет наложение штрафа от 3 до 7 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 119 гривен – ред.) или общественные работы на срок от 40 до 60 часов, или исправительные работы на срок от 1 до 2 месяцев с отчислением 20% заработка, или административный арест на срок до 15-ти суток.

Нарушения правил обращения с оружием влечет наложение штрафа от 7 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 170 гривен – ред.) с возмездным изъятием оружия и боевых припасов или без такового.

578

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.