Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Водитель, сбивший в Днепре двух девочек на переходе, не считает себя виновным

29.06.2017 18:12:11

На лечение детей после тяжелых травм нужны очень большие деньги, а водитель ничем не помогает.

Уголовное дело вокруг дорожно-транспортного происшествия на ул. Любарского (бывшая ул. Белостоцкого), в котором пострадали две девочки, передали в суд. При этом водитель, сбивший детей на пешеходном переходе, свою вину не признает.

Об этом сообщила адвокат Юлия Сегеда на своей странице в Facebook.

Также адвокат отмечает, что водитель не предоставляет никакой помощи в лечении пострадавших.

«На 29.06.17 – Софийка сама не сидит, левая сторона не функционирует, она не говорит, состояние по прежнему вегетативное. Уголовное дело передано в суд. Сегодня первое заседание суда.

Виновник ДТП вину пока признает. Но ущерб даже не попытался возместить.

У семьи Софии (тяжкие повреждения) только подтвержденных чеками расходов на сумму 114 тыс. грн. Спасибо всем, кто им помогает!!! Часть средств с карты, часть они занимали. Но они вытягивают девочку всеми силами. На реабилитацию с такой нейротравмой надо 72 тыс. евро (есть счет клиники в Германии). Сумма космическая для семьи.

Виновник ущерб не возмещает. А его адвокат говорит, что это «простая семья» и что они готовы. Но кроме слов больше ничего… По моему человеческому убеждению, он должен был в реанимации на коленях стоять…», – написала в соцсети Юлия Сегеда. 

«А семьи пострадавших двух девочек тоже простые… и они сейчас живут только спасением детей.

Вероника занималась фигурным катанием. С роздробленными костями таза сами понимаете… больше не сможет. Она до сих пор в гипсе. Нужны еще операции и реабилитации, чтобы она нормально ходила.

София не говорит, реагирует плохо, в гипсе, сама даже не сидит… тяжелая нейротравма…, левая сторона не функционирует… Но она живая и это уже счастье… как-то так… На нее невозможно смотреть без слез, больно осознавать, что вот так, из-за дурака из «простой» семьи, который проскакивал на желтый, когда девочки шли на зеленый… жизнь разделилась на до и после…», – констатировала адвокат. 

Напомним, резонансное ДТП с участием автомобиля «ВАЗ» произошло 5 апреля в 15:00 на пешеходном переходе возле школы №57. Обе пострадавшие девочки являются пятиклассницами данной школы. Одна девочка после ДТП попала в кому в реанимации, у другой – перелом ноги.

1779

Тэги: ДТП, дети
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.