Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В суд направили обвинение в отношении мужа депутатши Каменского горсовета от БПП

30.06.2017 14:16:11

Суду предстоит выяснить, виновен ли мужчина в присвоении и растрате имущества.

Обвинительный акт в отношении директора фирмы, которая реконструировала мастерские одной из школ города Каменское (Днепродзержинск) направлен в суд.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

«Установлено, что директор предприятия внес в официальные документы заведомо ложные сведения об объемах и стоимости работ, которые фактически не выполнялись, с целью дальнейшего необоснованного получения оплаты», – отмечают в прокуратуре.

Таким образом, сообщают правоохранители, злоумышленник завладел государственными средствами на сумму свыше 100 тыс. гривен, но во время досудебного следствия, благодаря принятым прокуратурой мерам, указанные убытки были возмещены в полном объеме.

Как удалось выяснить, речь идет о директоре ООО «ДСМ» (ЕГРПОУ: 35042552).

12 октября 2015 года Управление капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации заключило договор с ООО «ДСМ» на реконструкцию мастерских школы № 37 в г. Каменское за 3,3 млн грн.

Учредителями ООО «ДСМ» являются Игорь Попик и Геннадий Шкуренко. Директор фирмы Геннадий Шкуренко муж Натальи Шкуренко (по данным ее е-декларации за 2016 год), депутата Каменского горсовета от пропрезидентской партии.

Геннадий и Наталья Шкуренко, по данным реестра юрлиц, являются соучредителями ООО «Континенталь».

Наталья Шкуренко, по данным сайта Каменского горсовета, является секретарем фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

По данным аналитической платформы YouControl, на момент заключения договора Геннадий Шкуренко числился руководителем предприятия.    

Заказчик работ – структура Днепропетровской облгосадминистрации. Как известно, председателя облгосадминистрации (губернатора) назначает президент.

Дело будет рассматривать Баглейский районный суд.

Пресс-служба прокуратуры отмечает, что директор данной компании также обвиняется в завладении почти 365 тыс. грн. бюджетных средств за якобы сделанный капитальный ремонт автодорожного мостового перехода на плотине Днепродзержинской ГЭС, который фактически не выполнялся.

Это дело рассматривает Заводской районный суд Каменского.

Известно, что в ноябре 2015 года Департамент ЖКХ и строительства Каменского горсовета нанял ООО «ДСМ» для капитального ремонта автодорожного мостового перехода на плотине Днепродзержинской ГЭС за 2,3 млн грн.

Заказчиком работ выступал Департамент ЖКХ и строительства Каменского горсовета. Кстати, действующего городского голову Каменского Андрея Белоусова на данный пост выдвигала пропрезидентская партия  «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

583

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.