Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Реализация Дунайской стратегии поднимет уровень жизни в 4 украинских областях

30.06.2017 16:25:45

От формального участия Украины в реализации европейской Стратегии начинается переход к реальным действиям, заверяют в Минрегионе.

Сотрудничество в рамках реализации Стратегии Европейского Союза для Дунайского региона будет способствовать экономическому развитию всех стран-участниц и созданию лучших условий для жителей региона.

Об этом заявил первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода во время первого заседания Координационного центра по осуществлению деятельности, связанной с участием Украины в реализации Стратегии ЕС для Дунайского региона. В мероприятии участвовали представители областных государственных администраций и центральных органов исполнительной власти, сообщила пресс-служба Минрегиона.

«Сегодня мы обсудили дальнейшие шаги, определили координационный механизм и инструменты участия Украины в Стратегии, согласовали приоритетные проекты, предложенные центральными органами исполнительной власти и облгосадминистрациями. Также мы выработали и приняли предложения и рекомендации по обеспечению деятельности, связанной с участием Украины в реализации Стратегии. Итак, Координационный центр – это уже не просто формальная организация, которой он был с 2011 года, а действительно активный участник сотрудничества с зарубежными коллегами в реализации Стратегии ЕС для Дунайского региона. И, надеюсь, вскоре Украина сможет в рамках ежегодной ротации возглавить координационную работу и на международном уровне», – выразил надежду Вячеслав Негода.

Он также отметил, что участие Украины в указанной Стратегии ЕС должно обеспечить повышение конкурентоспособности ее регионов, ускорение евроинтеграционных процессов и приближение уровня жизни населения приграничных регионов к европейскому.

Справка

К Дунайскому региону относятся четыре области Украины с населением в 6 миллионов человек: Ивано-Франковская, Закарпатская, Одесская и Черновицкая.

В 2016 году правительство Украины утвердило Государственную программу развития трансграничного сотрудничества на 2016-2020 годы, которая определила приоритетные направления, задачи, мероприятия и 25 основных проектов трансграничного сотрудничества, почти половина из которых направлена ​​на решение приоритетных задач развития именно Дунайского региона.

В октябре 2016 года правительство Украины приняло решение о передаче функций по обеспечению деятельности Координационного центра по осуществлению деятельности, связанной с участием Украины в реализации Стратегии Европейского Союза для Дунайского региона, от Минэкономразвития к Минрегиону, поскольку именно Минрегион является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти Украины, который обеспечивает формирование и реализует государственную региональную политику.

667

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.