Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Киеве судят криминальную четверку за вербовку наркокурьеров для России

30.06.2017 17:17:07

За доказанные факты вербовки 14 украинцев преступникам грозит до 15 лет за колючей проволокой.

В Киеве будут судить организованную группу лиц, которые с помощью объявления о поиске курьеров втягивали людей в преступную деятельность, связанную с распространением наркотиков.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что четверо мужчин действовали в составе организованной группы в период с сентября 2015-го по сентябрь 2016 года. Преступники разместили объявление о наборе людей на работу курьерами, однако не объясняли будущим жертвам реальной сути работы, которая заключалась в распространении наркотических средств на территории Российской Федерации.

Таким образом обвиняемым удалось завербовать 14 граждан из разных областей Украины.

Прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении указанных преступников за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.149 УК Украины (вербовка и перемещение человека, совершенные с целью эксплуатации в форме вовлечения в преступную деятельность, с использованием обмана и уязвимого состояния лица, совершенные повторно организованной группой), наказание по данной статье – от 8 до 15 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных дел определил подсудность указанного уголовного производства за Соломенским районным судом. Киева.

Сейчас судебное разбирательство продолжается.

По предварительным данным, полученным от Министерства иностранных дел правозащитной организации Бориса Захарова, около 400 граждан Украины на сегодняшний день, выехавших на заработки в Россию по такой схеме, находятся под арестом.

Напомним, первая информация о том, что в Украине вербуют людей якобы для работы в России, а по факту – для наркокурьерства с последующей отправкой в российские тюрьмы, появилась в июне текущего года в «Лицах», которые писали о жителе Апостоловского района Днепропетровской области, 32-летнем Сергее Николаевиче Денисенко. Он решил поработать в России и стал одной из сотен жертв вышеуказанной преступной группировки, в итоге оказавшись в российской тюрьме из-за наркотиков.

866

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.