Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Крупная французская энергокомпания задумалась о «зеленых» проектах в Украине

02.07.2017 11:12:00

Чиновники привлекают европейских бизнесменов с помощью стимулирующих тарифов на производство тепла из возобновляемых источников энергии.

Законодательная основа и особенности реализации «зеленых» проектов в Украине обсудил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук с представителями французской компании «ENGIE» – ведущего игрока мирового энергорынка. Компания активно работает в сфере возобновляемой энергетики. В ее портфолио – 23 ГВт установленных мощностей возобновляемой электроэнергетики.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

Указанная компания не первый год проявляет интерес к Украине. На этот раз в рамках рабочего визита во Францию ​​Сергей Савчук имел возможность актуализировать французским инвесторам информацию о развитии возобновляемой энергетики в Украине.

«Кроме привлекательных«зеленых»тарифов, отсутствующей«местной»составляющей и введенной премии за использование украинского оборудования, у Украиныхорошие новости для инвесторов. Принят Закон Украины «О рынке электроэнергии», который предусмотривает долгосрочные договоры купли-продажи электроэнергии по «зеленому» тарифу», – сообщил Сергей Савчук.

Как пояснил председатель, снят очередной барьер. Ранее инвесторам приходилось заключать только однолетние договоры на продажу «зеленой» электроэнергии, что иногда становилось препятствием в планировании проекта, определении его рентабельности и привлечении кредитных средств. Теперь такой договор будет заключаться на срок действия «зеленого» тарифа.

Кроме этого, представители компании ознакомились с действующей в Украине Интерактивной картой проектов по энергоэффективности и возобновляемой энергетике – UAMAP.

«Уже сегодня на карте опубликованы 40 потенциальных«зеленых»проектов на сумму 700 миллионов евро. Благодаря такой карте можно найти точки входа на украинский рынок, увидеть и проанализировать проекты», – прокомментировал Сергей Савчук.

В целом представители компании решили подробнее изучить представленную информацию о законодательных стимулах и нововведениях, а также исследовать карту UAMAP. Председатель Агентства заверил в готовности предоставить все необходимые консультации и разъяснения. Сотрудничество сторон продолжится.

555

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.