Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Военный госпиталь Днепра получил гуманитарку от Франции

03.07.2017 16:25:48

Стоимость медоборудования составляет 250 тысяч гривен.

Современное медицинское оборудование и полторы сотни коробок с перевязочными материалами на четверть миллиона гривен получил областной военный госпиталь от Франции. Об этом сообщает пресс-служба ДнепроГА.

Это уже 19 партия гуманитарной помощи с французской стороны больницам Днепропетровщины.

«ДнепрОГА более двух лет сотрудничает с «Ассоциацией медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина». За это время больницы региона получили 19 гуманитарных грузов с медикаментами и оборудованием. Уникальность проекта в том, что содержание пособия формируют по заявкам лечебных учреждений. Поэтому оборудование не залеживается на складах, его сразу используют», – отметил председатель ДнепроГА Валентин Резниченко.

На этот раз в военный госпиталь привезли инфузоматы для капельниц, электромонитор, дефибрилляторы, кушетки и 150 коробок с перевязочными материалами.

«Это существенная помощь для нашего госпиталя. Нам постоянно не хватает перевязочных материалов для раненых. Очень благодарны французской ассоциации за поставки оборудования по нашим заказам. Сегодня, например, привезли электромонитор – современное устройство для измерения давления и других параметров состояния больного», – отметил начальник днепровского военного госпиталя Виктор Кузьменко.

Больше всего обрадовались полученной помощи анестезиологи.

«Нам очень не хватало инфузионной системы. Сегодня получили восемь инфузоматов, которые позволяют четко измерить дозу препарата для тяжело больных в реанимации», – поделился ординатор отделения анестезиологии и реанимации госпиталя Юрий Ухач.

423

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.