Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Стало известно, чьи поля жгут в Апостоловском районе

03.07.2017 17:51:52

Злодеи пытаются уничтожить зерно хозяйки кота Эшли.

Пожар, уничтоживший часть урожая пшеницы и ячменя вблизи села Марьянское Апостоловского района Днепропетровской области, произошел на полях Фермерского хозяйства «Захарченко».

Напомним, в прошлом году владелицу данного фермерского хозяйства Ларису Захарченко третировали «правоохранители»: в отсутствие хозяйки, в её частном доме под предлогом расследования уголовного производства №12016040640003581, которое было сфальсифицировано, провели 03 октября 2016 г. обыск с изъятием документов и ценностей (на сумму более 200 тыс грн). При этом санкции суда на такой обыск не было.

Незаконное проникновение в жилье совершило ОПГ в составе 10-ти лиц под руководством прокурора из облцентра, то ли Юдина Ярослава Васильевича, то ли Павловского Евгения Георгиевича, а также старшего следователя СО Шевченковского отделения полиции г. Днепра Доли Елены Викторовны.

При этом, «правоохранители» побили кота Ларисы Захарченко – Эшли.

В последствии, 17 ноября 2016 года по факту незаконного обыска было возбуждено уголовное производство №12016040640003581 – по факту превышения власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, сопровождавшееся насилием или угрозой применения насилия, применением оружия или специальных средств или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, при отсутствии признаков пыток.

Итак, как сообщило 30 июля Главное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области, в ночь с 29 на 30 июня вблизи села Марьянское Апостоловского района на поле произошел пожар, в результате которого уничтожены посевы нескошенной пшеницы на 5 га и стерня на площади 5 га.

В то же время, как сообщила «Лицам» глава Фермерского хозяйства «Захарченко», которое обрабатывает пострадавшие поля, поджоги происходили два дня подряд.

«29 июня, приблизительно в 23:30, подпалили поле с ячменем, сгорело около 5 га. Пока приехала пожарка, потушили своими силами. На поле есть отчетливый след от машины, которая ехала вдоль поля и подпаливала», – рассказывает Лариса Захарченко.

Следы автомобиля

«А 30 июня, приблизительно в такое же время: около 23:30, снова был совершён поджог – двух полей с пшеницей , практически одновременно. Так как был сильный ветер, было трудно потушить», – добавляет женщина.

По её данным, 30 июня на первом поле сгорело около 20 га пшеницы, на другом – около 1 га.

«На полях, которые горели 30-го, также виден след от машины. Вероятно, на ней и заезжали подпаливать, – говорит Лариса Захарченко. – Также на одном из полей был найден трос и свёрток из тряпок, чем-то пропитанный, так как горел ещё очень долго. Трос длиной приблизительно 4 м, с одной стороны обгоревший, с другой – не обгоревший и на нем петля. Видимо, трос цепляли за прицепное на машине».

Напомним, сегодня на Днепропетровщине стартовали жныва.

3735

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.