Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Госгеокадастр начал штрафовать пользователей землей, наносящих вред

04.07.2017 16:59:24

Представитель службы сообщил, что принимаются заявления от людей, которые подозревают о нарушениях, связанных с землей.

С марта 2017 года Управление по контролю за использованием и охраной земель Главного управления Госгеокадастра в Днепропетровской области выписало 700 тыс. грн. штрафов за вред, нанесенный пользователями землей.

Об этом рассказал начальник Управления по контролю за использованием и охраной земель Юрий Бутенко на круглом столе «Формирование рынка земли в Украине».

«Нашей службой уже насчитано более 700 тыс. грн. вреда. При этом, уже добровольно возмещено практически 170 тыс. грн. Фактически, мы начали работать с марта 2017 года, когда вступил в силу порядок оформления административных материалов», – говорит Бутенко.

Управление по контролю за использованием и охраной земель Главного управления Госгеокадастра в Днепропетровской области имеет право проверять земельные участки любой категории, независимо от форм собственности, в том числе на предмет самовольного занятия земельных участков, нецелевого их использования, нарушения условий снятия и перенесения плодородного слоя грунта и др.

«В случае, если вы подозреваете, что есть какое-то нарушение, то, пожалуйста, обращайтесь. Нам достаточно обращения от любого лица. Единственно, важно, чтобы можно было идентифицировать земельный участок. Нам нужен кадастровый номер – мы сможем определить, кто собственник и пользователь. Если нет то, или на каком-то графическом материале приблизительно нарисовать, где это находится или оставить номер телефон. Чем больше информации, тем результативнее будет проверка», – сообщил начальник управления.

Один из присутствовавших на круглом столе журналистов рассказал историю, которая недавно произошла на Днепропетровщине. Прорвало газовую трубу высокого давления, которая проходит по полю. Пользователь землей не подпускал к месту аварии представителей газового хозяйства, в результате чего два села на протяжении нескольких недель оставались без газа.

Представитель Госгеокадастра отметил, что реагирование на этот случай как раз в их компетенции.

872

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.