Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


НАБУ и САП: бизнесмен из Днепра не смог четко объяснить детали передачи денег семье нардепа Дейдея

04.07.2017 22:18:53

Депутата Верховной Рады подозревают в незаконном обогащении.

Предприниматель из Днепра Игорь Линчевский не смог четко объяснить, где, когда и при каких обстоятельствах одалживал деньги супруге Евгения Дейдея.

Об этом идет речь в общем заявлении Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). 

Расследование по факту незаконного обогащения депутата Верховной Рады от «Народного фронта» Евгения Дейдея (на фото) было начато в ноябре 2016 года.

По данным следствия, в 2015-2016 гг Дейдей приобрел в собственность недвижимое имущество и транспортные средства, стоимость которых значительно превышает его официальные доходы и доходы членов его семьи.

В то же время, в электронной декларации Дейдей указал, что у его жены долг перед предпринимателем Линчевским в размере 3,5 млн грн., что может частично объяснить способ жизни и состояние народного депутата.

Но предприниматель на допросе не смог четко объяснить обстоятельства передачи денег.

Негласные следственные действия, отмечает НАБУ, опровергают показания свидетеля Игоря Линчевского.

«Стоит также отметить, что даже при условии, что заем  произошел, его сумма все равно полностью не покрывает все расходы супругов Дейдеев. Легальных доходов, позволяющих приобрести квартиру (2 млн 893 тыс. грн) и два автомобиля (стоимость каждого превышает 1 млн 500 тыс. грн), не имел ни народный депутат, ни члены его семьи», - отмечает Национальное антикоррупционное бюро.

 

Игорь Линчевский баллотировался в депутаты Верховной Рады по округу № 26 в Днепре в 2014 году. Его выдвигала партия «Народный фронт».

756

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.