Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Правительство Германии помогло реализовать 10 социальных проектов на Днепропетровщине

05.07.2017 09:38:19

Размер помощи превышает 7 миллионов гривен.

На Днепропетровщине при поддержке Правительства Германии и немецкой федеральной компании GIZ воплотили в жизнь десять социальных проектов, направленные на улучшение жизни переселенцев и принимающих их общин. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

«Только по официальным данным, на Днепропетровщине проживает почти 80 тысяч переселенцев из Донбасса и Крыма. Поддерживать их в трудную минуту – задача Президента Украины Петра Порошенко. И международные партнеры в этом помогают. В течение года немецкая федеральная компания GIZ способствовала улучшению услуг больниц, социальных центров, библиотек, общественных организаций в 11 городах и районах области. Выиграли от этого как переселенцы, так и общины», – отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

На конкурс проектных предложений «Поддержка территориальных общин Украины в связи с увеличением количества переселенцев» подали 151 заявку – победили 10 проектов.

На средства Немецкого Правительства было закуплено современное медицинское, компьютерное, бытовое, аудио-, видео, спортивное оборудование, предоставлены профессиональные консультации, проведены тренинги.

В Никопольском районном центре первичной медико-санитарной помощи, в частности, появились 11 диагностических комплексов «Телекард», которые позволяют снимать цифровую электрокардиограмму на дому у пациента и дистанционно передавать ее в больницу.

В поселке Межевая открылся современный комьюнити-центр, где переселенцы и пенсионеры могут бесплатно заниматься спортом, йогой и осваивать компьютер.

«В районной больнице Петропавловки обновили 11 кабинетов физиотерапевтического отделения. У нас проживает почти 26 тысяч жителей, 3,5 тысячи из них – переселенцы. Чтобы все они могли получать процедуры, как в санатории, мы обустроили зал с тренажерами, открыли комнату аромотерапии и соляную комнату, установили массажные кровати – все благодаря GIZ», – рассказала и.о. председателя Петропавловской райгосадминистрации Наталья Шевченко.

Германия и впредь собирается активно сотрудничать с Днепропетровской областью, заверил заместитель генерального консула Германии Петер Шмаль.

307

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.