Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Торговцы оружием собирали заказы через Интернет с доставкой по почте

05.07.2017 11:48:29

Правоохранители провели десятки обысков в Днепропетровской области и еще 4 регионах.

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины ликвидировали сеть по контрабанде, изготовлению и сбыту огнестрельного оружия и боеприпасов.Члены преступной группировки, в состав которой входили жители пяти регионов Украины, незаконно завозили в страну оружие в разобранном виде, скрывая его среди крупногабаритных грузов коммерческих перевозчиков.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Клиентов преступники искали через Интернет на специализированных форумах. Оружие отправлялось заказчику частями или в собранном виде с использованием почтовых сервисов.

Оперативники спецслужбы задокументировали ряд фактов незаконного сбыта дельцами боевых пистолетов «Глок», «Кольт» и «Браунинг».

Также правоохранители задержали организатора группировки, который пытался отправить клиенту оружие по почте.

Сотрудники СБ Украины провели более 20 обысков по местам проживания членов преступной группировки в Днепропетровской, Киевской, Харьковской, Одесской и Львовской областях. Во время обысков были изъяты автоматическое оружие, пистолеты «Глок» и «Браунинг», винтовка «Мосина» со снайперским прицелом, корпусы гранат Ф-1, боевые патроны, армейские ножи, глушители, магазины к пистолетам, запчасти к огнестрельному оружию,а также неучтенная наличность – 110.000 долларов, 180.000 гривен и 7.000 евро.

На данный момент организатору преступной группы уже сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие продолжается.

539

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.