Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровца посадили на длительный срок за 145 кустов конопли

06.07.2017 12:19:18

Изначально суды первой и апелляционной инстанций вынесли рецидивисту слишком мягкое наказание.

В Днепре судили 33-летнего местного жителя за растительность, которую он развел во дворе своего дома – почти полторы сотни кустов конопли.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что, находясь на испытательном срокеза аналогичное преступление, мужчина вырастил во дворе своего дома 145 кустов конопли. Во время проведения обыска у него изъяли почти 3 килограмма изготовленного им вещества «каннабис», расфасованного по полиэтиленовым пакетам, бумажным сверткам и спичечных коробках, смолу «каннабиса» весом более 16 грамм, а также ингредиенты для изготовления психотропного вещества «метамфетамин».

Свою вину мужчина признал частично, однако государственное обвинение ее полностью доказало.

Оспаривая слишком мягкое наказание судами первой и апелляционной инстанции, прокуратура подала кассационную жалобу в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, который назначил дело на новое рассмотрение.

В итогеАпелляционный суд Днепропетровской области, согласившись с доводами государственного обвинения, вынес новый приговорднепровцуза незаконное изготовление, приобретение, хранение наркотических средств, выращивание конопли, а также приобретение и хранение прекурсоров (ч.2 ст.307, ч.2 ст.309, ч.2 ст. 310 и ч.1 ст.311 УК Украины) – 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

422

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.