Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Вооруженная банда совершала налеты на квартиры в Днепропетровской и Запорожской областях

06.07.2017 13:40:55

Группировку, в которую входили 5 мужчин в возрасте от 20 до 34 лет, возглавлял 27-летний бывший уголовник.

Правоохранители Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей ликвидировали банду, на счету которой 13 тяжких преступлений, а сумма нанесенного потерпевшим ущерба составила более 11 миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Запорожской области.

Правоохранители установили, что в течение 2016 года на территории Днепропетровской и Запорожской областей был совершен ряд резонансных уголовных преступлений, связанных с вооруженными нападениями на квартиры граждан. Сотрудники управлений уголовного розыска обеих областей и сотрудники Службы безопасности Украины в Запорожской области провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили всех фигурантов преступной группы.

В январе 2017 года благодаря удачно проведенной спецоперации сотрудники управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области, сотрудники управления уголовного розыска в Днепропетровской области, группы роты быстрого реагирования Запорожской и Днепропетровской областей совместно с полицейскими Харьковской области задержали всех членов банды. Лидеру группировки – ранее судимому мужчине 1990 года рождения, а также членам банды – мужчинам 1997, 1995, 1990, 1983 и 1983 годов рождения сразу была избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Правоохранители в ходе расследования уголовных производств провели ряд обысков в Днепре и Харьков. По их результатам изъяты предметы и ценности, которые добыто преступным путем, а также 7 пистолетов, 2 карабина, 1 винтовка, 1 автомат и 1 граната.

Всего доказана причастность подозреваемых к совершению 13 эпизодов преступной деятельности. Во время досудебного расследования установлен ущерб на общую сумму 11.093.070 гривен, при этом возмещен ущерб только на  2.504.679 гривен.

Досудебное расследование було закончено 30 июня, после чего в суд направили уголовное производство с обвинительным актом в отношении организованной преступной группировки с признаками бандитизма, участники которой причастны к совершению ряда тяжких преступлений на территории Запорожской и Днепропетровской областей.

812

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.