Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Суд решил оставить Каховского под домашним арестом

06.07.2017 14:13:48
Источник: Radiosvoboda.org

Его обвиняют в вымогательстве неправомерной выгоды и злоупотреблении служебным положением.

Арестованный по подозрению в финансовых махинациях начальник управления торговли горсовета Днепра Александр Каховский  остался под домашним арестом. Соответствующее решение принял апелляционный суд, где чиновник пытался обжаловать меру пресечения, избранную ему Жовтневым судом. Об этом сообщает «Радіо Свобода».

Таким образом, Александр Каховский должен провести  60 суток под домашним арестом.

Решение об избрании меры пресечения чиновнику было принято 22 июня. Однако Каковский продолжал ходить на работу. Он провел пресс-конференцию, где назвал ситуацию с задержанием «попыткой очернить его и его подчиненных, среди которых – немало бойцов АТО». «Были поступления средств на коммунальное предприятие, а не куда-то в карман. Говорить, что эти деньги – взятка, по меньшей мере глупо», – заявил тогда Александр Каховский.

26 июня суд отстранил его от занимаемой должности.

В конце июня стало известно, что начальника управления торговли Днепровского горсовета Александра Каховского задержали сотрудники прокуратуры «за получение неправомерной выгоды». Как объяснили в прокуратуре, должностные лица заставляли предпринимателей заключать с коммунальным предприятием договоры о предоставлении услуг по консультированию по вопросам коммерческой деятельности, которые фактически не предоставлялись, а полученные таким образом деньги присваивали. Чиновникам инкриминируют получение таким образом около 110.000 гривен за два месяца.

По сообщениям областной прокуратуры, в отношении должностных лиц открыли производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины –вымогательство неправомерной выгоды и злоупотребление служебным положением.

337

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.