Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Как продвигается реформа в Национальной полиции Украины

06.07.2017 17:20:42

Руководство Нацполиции и МВД отчиталось перед зарубежными коллегами о глобальных изменениях в их ведомстве.

Реформирования силовых и оперативных подразделений Национальной полиции продолжается. О последних новациях в реформе ведомства украинские правоохранители рассказали 5 июля во время встречи делегации Киевской ассоциации военных атташе и военных атташе иностранных государств, информирует пресс-служба Нацполиции.

Первый заместитель главы МВД Сергей Яровой отметил, что сейчас МВД – это политический орган, который формирует единую политику в сфере внутренних дел. Он отметил, что весь функционал министерства делится на две важные составляющие.

«Во-первых, мы работаем над привлечением и координацией органов исполнительной власти по выполнению задач в зоне АТО. Во-вторых, над обеспечением безопасности на подконтрольных Украине территориях. Против нашей страны происходит военная агрессия, ведутся военные действия. На нас возложена ответственная миссия – противодействие преступности, терроризма, обеспечение прав и свобод человека и публичной безопасности», – объяснил Сергей Яровой.

В свою очередь глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил, что в условиях военной агрессии украинская полиция является наиболее мощным органом силового блока государства.

«Наша задача – обеспечить общественную безопасность во всех населенных пунктах нашего государства», – уточнил Сергей Князев, добавив, что полиция должна стать современным сервисным органом, который руководствуется принципом защиты и охраны.

Он также ознакомил присутствующих с ходом реформ в силовом и оперативном блоках полиции.

«Мы создали достаточно новое подразделение Нацполиции специального назначения КОРД, основанное на европейских принципах подготовки и несения службы. Подразделение наиболее профессионально подготовлено к ситуационному контактному короткому бою с террористами», – проинформаировал Сергей Князев.

Полицейский сообщил, что большой реформе подвергается часть подразделений, которые «достались в наследство» ведомству от милиции.

«Это реформированные специальные подразделения, а также новейшие подразделения и (в прошлом – ред.) добровольческие батальоны. Вся эта группа специальных подразделений переходит на профессиональную основу, и мы занимаемся переподготовкой работников по современным европейским условиям», – отметил глава Национальной полиции.

Сергей Князев напомнил, что сейчас идет набор и обучение в специальные подразделения тактической полиции. Сотрудники этого подразделения будут обеспечивать публичную безопасность во время массовых мероприятий.

«Также по техническому блоку мы поставили себе целью возрождения современных вертолетных групп. Быстрых групп полиции, которые используют лодки. Потому что у нас большая прибрежная морская и речная зоны», – подчеркнул глава Нацполиции.

Кроме того, он сообщил о подписании приказа, которым утверждено положение о ведомственном полицейском вузе. В первом наборе будет 500 полицейских, в дальнейшем количество кандидатов увеличат до 1000-1200. Основная цель создания вуза – уменьшение количества брака при отборе кандидатов на службу. Полицейская академия Национальной полиции Украины будет располагаться в Киеве по улице Народного ополчения, 9.

По словам Сергея Князева, в соответствии с требованиями реформ Нацполиция более тесно сотрудничает с коллегами из пограничной службы, Нацгвардии и других силовых структур.

«Не подменяя функционал друг друга, а дополняя», – подчеркнул глава Нацполиции Украины.

Реформа правоохранительной системы в Украине проходит в соответствии со стратегическими приоритетами, согласованными между Европейским Союзом и Украиной в рамках Соглашения об ассоциации ЕС-Украина.

794

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.