Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Бухгалтерша фирмы из окружения «приватовцев» отремонтирует улицу за 100 миллионов

06.07.2017 18:02:02
Источник: Nashigroshi.org

В Каменском горсовете планируют также заказать у «Стройинвест Инжиниринг» капремонт дорог еще на 100 миллионов гривен.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Каменского городского совета 16 июня по результатам тендера заказал ООО «Стройинвест Инжиниринг» («Будінвест Інжиніринг») капитальный ремонт Сичеславского пути (улица Днепропетровская) за 100,02 миллиона гривен. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

До конца года предприятие должно отремонтировать двухполосное дорожное покрытие пятикилометровой улицы, которая проходит через промышленную зону города между заводами ЧАО «Евраз Южкокс» и ПАО «Днепроазот». Также должны нанести разметку, установить ограждения, знаки и люки. Ремонт оценивается в среднем 20 миллионами гривен за километр. Гарантийный срок составляет 3 года.

По итоговой ведомости ресурсов, цены в целом соответствуют уровню рынка и других тендеров (тендерные цены указаны без НДС и доставки – ред.).

Наибольшая сумма в 28,94 млн грн. пойдет на асфальтобетон плотный крупнозернистый типа А марки 1 по 1550 грн./т. В апреле его рыночная оптовая цена была на четыре процента ниже – 1490 грн./т.

Также 21,86 млн грн. отписали на асфальтобетон пористый крупнозернистый марки Б 1 по 1550 грн./т.

Еще 17,03 млн грн. отведены на асфальтобетон плотный мелкозернистый типа А марки 1 по 1675 грн./т. В апреле на рынке его продавали на три процента дешевле – по 1634 грн./т.

Камни бортовые БР300.30.18 на 1,94 млн грн. стоят 520 грн./шт. В апреле их можно было найти в открытой продаже на 14% дороже – по 593 грн./шт.

Бетон В15 М200 20-40 мм на 1,13 млн грн. обойдется в 1530 грн./куб. м. В открытых источниках его разновидности стоят 1.019-1.304 грн./куб. м.

На заработную плату пойдет 856 тысяч гривен, то есть меньше процента от общей стоимости подряда. На прибыль отведены еще 0,1% – 129 тысяч гривен.

Цена сделки на три процента на ниже ожидаемой стоимости закупки в 102.750.000 гривен.

Единственным конкурентом с ценой на три процента выше было ЧП «Сегмент» Людмилы Ермоленко – матери экс-директора местного КП «Дорожник» Вадима Ермоленко. По данным местных СМИ, в 2013 году он был заместителем директора «Сегмента». Сейчас конечным бенефициаром фирмы-соперника значится ее директор Валерий Мороз.

Оба участника тендера ни разу не снижали цену в ходе аукциона.

Днепровский «Стройинвест Инжиниринг» принадлежит Ирине Воробьевой и директору Юрию Билыку.

Ранее руководителем был Алексей Крамарь, бывший главный специалист отдела экономического развития и торговли Днепропетровской райгосадминистрации. В 2015 году он баллотировался в Днепропетровский облсовет от партии «Наш край».

Воробьева также баллотировалась от «Нашего края», но в Амур-Нижнеднепровский районный совет. Тогда она числилась главным бухгалтером ООО «Спецкомунгосп», которое сейчас записано на Максима Бондаренко и находится в состоянии прекращения.

В свое время фирма «Спецкомунгосп» принадлежала Татьяне Щебетовой, Эдуарду Коваленко и ООО «Днипроуниверсал» Людмилы Калмыковой, которая была внештатным советником Игоря Коломойского, когда он занимал должность губернатора Днепропетровщины. В 2011 году среди основателей «Днипроуниверсала» значилась Виктория Корбан, сестра Геннадия Корбана, экс-заместителя председателя Днепропетровской ОГА при Коломойскому, которого впоследствии осудили и приговорили к условному наказанию.

Большинство техники победителя арендовано у ООО «Райавтодор» Владимира Горбенко из Новомосковска. Ранее он возглавлял филиал «Новомосковский райавтодор» ГП «Днепропетровский облавтодор».

«Стройинвест Инжиниринг» начал выигрывать тендеры горсовета Днепра и Днепропетровской облгосадминистрации в апреле и с тех пор получил господряды на 128.710.000 гривен, из которых вышеуказанный – самый большой. Кроме того, нынешний заказчик собирается заключить с ним еще 13 соглашений о капремонте дорог на общую сумму 101.440.000 гривен.

819

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.