Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


«Правый сектор» взялся за языковую политику на Днепропетровщине

07.07.2017 11:23:18

Образовательный процесс подлежит украинизации.

В Днепре нет коммунальных детских садиков с общением на украинском. Это и многое другое обсудили 6 июня в ОГА на заседании рабочей группы по вопросам языковой политики в области. Новость сообщили на странице «Правий сектор» Дніпропетровщина»  в социальной сети «Facebook».

С точки зрения активистов ПС, в число самых острых проблем языковой политики входят следующие:

  1. полное отсутствие в Днепре детских садиков коммунальной собственности с общением на украинском языке;
  2. стопроцентное отсутствие в нашем городе новогодних украиноязычных спектаклей;
  3. наличие в школах и ВУЗах преподавателей с пророссийским мировоззрением, которые унижают учеников и студентов;
  4. наличие в учебных заведениях области учебников и литературы внеклассного чтения на русском языке с открытым навязыванием идей «русского мира» и дискриминационного отношения ко всему украинскому и Украине;
  5. незаинтересованность руководства многих школ Днепропетровщины в информировании родителей об их участии в процессе избрания учебного плана и/или предметов на следующий год. (Такой план необходимо предоставлять родителям на ознакомление как в печатном виде, так и разместить его на школьных стендах и опубликовать в сети Интернет.)

 На заседании рабочей группы присутствовал специалист департамента образования и науки Виктор Бондаренко. Он сообщил о совместных совещаниях Днепропетровской ОГА с представителями института последипломной подготовки по разработке стратегии украинизации образовательного процесса, а также поддержки и популяризации украинской культуры в области. Активисты выразили желание принять участие в таких мероприятиях.

«Мы верим, что процесс реального сотрудничества администрации с националистами Днепропетровской области по украинизации Днипровщины и борьбы с сепаратизмом в дошкольных, школьных учреждениях и ВУЗах будет активно двигаться в соответствии с требованиями времени, понимания реальной угрозы со стороны пропаганды Москвы и угрозы уничтожения всего украинского через насаждения других агрессивных мировоззрений», – сообщили в «Правом секторе».

Напомним, рабочую группу по вопросам реализации государственной языковой политики в Днепропетровской области при ОГА создали 30 мая. В нее  входят представители НВР «Правый сектор» Днепропетровщины

1802

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.