Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Кривом Роге задержали военного инструктора, ранившего журналиста на учениях

07.07.2017 14:08:46

Подозреваемый имел при себе на командно-штабных учениях по территориальной обороне незарегистрированное заряженное огнестрельное оружие.

Криворожские полицейские задержали мужчину, который во время военного обучения по неосторожности ранил представителя СМИ.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Криворожского отдела полиции.

В действиях 43-летнего подозреваемого усматриваются признаки сразу двух преступлений, а именно: неосторожное тяжкое телесное повреждение (ст. 128 УК Украины) и незаконное обращение с оружием (ст. 263 УК Украины). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, 6 июля в Саксаганском районе Кривого Рога во время проведения учений по территориальной обороне получил огнестрельное ранение в область шеи 29-летний мужчина, оператор информационного портала «Первый Криворожский», который присутствовал на мероприятии. По данному факту следственный отдел Криворожского отдела полиции открыл уголовное производство по ст. 128 Уголовного кодекса Украины. В ходе следствия правоохранители изъяли оружие, оснащенное боевыми патронами, из которого был ранен представитель СМИ.Указанное огнестрельное оружие и боеприпасы подозреваемый приобрел, носил и хранил без предусмотренного законом разрешения. Все изъятое приобщили к уголовному производству в качестве вещественного доказательства.

Подозреваемого задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания под стражей. Устанавливаются все обстоятельства дела.

Ранее пресс-служба Министерства обороны Украины сообщала, что по предварительной информации журналист получил огнестрельное ранение в шею во время демонстрационного занятия по задержанию условного нарушителя, в результате неосторожного обращения с оружием со стороны инструктора, проводившего занятия.

Волонтер-инструктор проходил службу в рядах Вооруженных Сил Украины в 1992-1994 годах, в 2014 году вступил в ряды одного из добровольческих батальонов, где получил специальность инструктора по тактической подготовке, сообщил Depo.Днепр.

Подробности происшествия описал «Первый Криворожский».

У стен исполкома Саксаганского районного в Кривом Роге совета проходили учения резервного состава ВСУ. К учениям в качестве инструкторов были допущены волонтеры из числа лиц, имеющих боевой опыт в полевых условиях. 

Один из инструкторов ВСУ предложил продемонстрировать отработку задержания «провокатора». Оператор новостного портала «Первый Криворожский» вызвался добровольцем.

В ходе задержания «провокатора» (в роли которого выступил оператор Вячеслав Волк) завалили на пол, сковали руки и завели в здание исполкома, где не было представителей СМИ.

Через несколько секунд после этого прозвучал звук, похожий на выстрел. В холл помещения забежали вооруженные автоматами люди. После из здания Саксаганского районного исполкома вышел военнослужащий и выкрикнул: «скорая где?».

Что конкретно произошло после того, как журналиста завели в холл райсовета, установит следствие.

Тем временем редакция информационного портала «Первый Криворожский» обратилась с открытым письмом к представителям Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел Украины, к представителям власти Кривого Рога и Днепропетровской области:

«Просим течение 24 часов организовать проведение пресс-конференции с участием всех ведомств, которые были привлечены к проведению и организации учений ВСУ в Саксаганском районном совете 6 июля, и с участием всех ведомств, которые сейчас занимаются реабилитацией, лечением и сопровождением Вячеслава Волка».

По состоянию на сегодняшнее утро, 7 июля, оператор Вячеслав Волк находится в больнице. Врачи комментируют его состояние как стабильно тяжелое. По информации медиков, у пострадавшего сквозное огнестрельное ранение шеи. У него поврежден позвоночник и спинной мозг.

651

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.