Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Днепровцам презентуют пять эпических миниатюр с помощью языка тела

07.07.2017 15:33:02

Для семинара Лондонской школы физического театра выбрали актеров и режиссеров из 8 городов Украины.

C 2 по 12 июля Днепропетровское межобластное отделение Национального союза театральных деятелей Украины и «2theatreCompany» (Лондон) проводят в Днепре Лондонскую школу физического театра (London Phуsical Theatre School). Итогом Школы станет презентация для широкой публики 12 июля в 12:00 пяти эпических миниатюр Театра Платформа на сцене Днепровского академического театра драмы и комедии, а также вручение дипломов участникам.

Об этом рассказала педагог Лондонской школы физического театра, актриса, режиссер, основательница физического театра «2theatre» Лана Биба на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Для участия в обучении отобраны 30 актеров и режиссеров из Киева, Львова, Чернигова, Харькова, Ровно, Николаева, Запорожья и Днепра. В течение 12 дней они занимаются под моим руководством и Чеми Переса (Лондон) – педагогов международного уровня, кастинг-партнеров «Cirque du Soleil» и учредителей «2theatre»– компании с международным признанием и наградами», – отметила Лана Биба.

Программа Школы состоит из обучения технике актерского мастерства физического театра; Mindfullness– самосознанию, принципам европейской театральной этики; Mime– классической и современной пантомиме; Театр Платформа – театр эпических миниатюр; Devising – ансамблевая разработка; Театр масок – нейтральная маска и полумаски.

Чема Перес отметил, что одна  из важных целей проведения школы – опуститься на уровень языка тела. «Сложно выражать себя без речи. И мы будем этому учить», –заверил он.

В свою очередь руководитель центра юных инициатив при СТДУ в Днепре, режиссер и актер Днепропетровского городского театра кукол Александр Глумовотметил, что проведение мастер-класса специалистами Лондонской школы физического театра является очень важным для Днепра. «Это станет своеобразным мостом между украинской и европейской культурами. В рамках этого проекта я посетил Лондон и могу сказать, что это был очень полезный опыт. Надеюсь, что данная школа будет пилотным проектом, и он продолжится в следующем году», – отметил режиссер театра кукол.

Лондонская школа физического театра проводится при поддержке Европейского культурного фонда MITO st Tandem Ukraine и обкома профсоюза работников культуры Украины.

438

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.