Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Удобно ли оплачивать проезд с помощью смартфона

07.07.2017 16:53:21
Источник: 056.ua

Три месяца назад в Днепре начала действовать новая услуга: плата за проезд в трамваях и троллейбусах с помощью QR-кода.

Сегодня весь городской электротранспорт оснащен данной услугой. Механизм оплаты предусмотрительно описан под кодом. Нужно открыть мобильное приложение «Приват24», отсканировать QR - код и подтвердить покупку билета. 

Чтобы узнать насколько удобным оказалось нововведение, провели опрос среди жителей Днепра: 

Наталья - студентка: «Я вот сколько езжу, и все никак руки не доходят попробовать заплатить за проезд через QR-код. Но мне кажется, это очень удобно, да и расходы на бумагу поможет сократить».

 Александра: «Я сначала думала, будет здорово не таскать с собой мелочь, через телефон оплатить — быстро и легко. Но нет. Во-первых, сам процесс достаточно длительный: сканировать, затем ждать пока совершится оплата и только потом придет смс-сообщение, где высветиться билетик. В это время надо мной стоит кондуктор. А в последний раз деньги снялись с карточки и билет сразу не появился. Пишет: ошибка. Так что, я для себя решила: лучше буду платить наличными».

Роман: «Один раз платил в транспорте с помощью телефона. Все отлично, два клика и билет появился. Кондуктор сказала, что услугу только ввели, так что бывают неполадки с кодом, иногда неправильно отображается номер вагона».

715

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.