Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Литва и Австрия помогут нам в сфере защиты прав человека

09.07.2017 15:14:43

Twinning Ombudsman – для углубления Верховенства Права в Украине.

В Офисе Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека прошло второе заседание в рамках проекта по внедрению лучшего европейского опыта с целью усиления институционального потенциала Секретариата Уполномоченного (проект Twinning Ombudsman).

Об этом сообщается на официальном сайте украинского Омбудсмена.

Напомним, проект будет внедряться в течение 24 месяцев совместно с литовскими и австрийскими учреждениями: Офисом омбудсмена Сейма Литовской Республики, Офисом омбудсмена по вопросам равных возможностей (Литовская Республика), Государственной инспекцией по вопросам защиты персональных данных (Литовская Республика), Институтом права Литовской Республики, Вильнюсским университетом (Литовская Республика), Институтом прав человека им. Людвига Больцмана (Австрия) и Центральным агентством по управлению проектами (Литовская Республика).

«ЕС и Украина укрепляют сотрудничество, а в его основу положено наше Соглашение об ассоциации. Согласно нормам и положениям этого документа, углубление Верховенства Права в Украине – одна из главнейших задач для развития нашего дальнейшего сотрудничества. А для этого нам нужно способствовать, чтобы украинское руководство боролось с коррупцией, проводило реформу судебной системы, развивало СМИ, жизнеспособное гражданское общество, свободу слова. В этих усилиях в названных сферах Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская играет ключевую роль», – сказал на открытии проекта Чрезвычайный и Полномочный Посол, Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли

Во время второго заседания наблюдательного совета проекта Twinning Ombudsman были представлены результаты сравнительного анализа национального и европейского законодательства о деятельности Уполномоченного по правам человека; сравнительного анализа существующих в Украине и странах ЕС методологий и процедур для осуществления мониторинга соблюдения прав человека, а также аналитический отчет с оценкой ситуации по повышению квалификации работников Секретариата омбудсмена.

«Мы очень ценим те усилия, которые прилагают наши литовские коллеги, чтобы улучшить работу Офиса украинского омбудсмена. Цель нашей совместной работы – привести стандарты работы Офиса в соответствии с общепринятыми европейскими практиками. Благодаря проекту Twinning Ombudsman, мы можем знакомиться с лучшим опытом государств-членов ЕС», – отметила Валерия Лутковская.

548

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.