Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Днепр посетили депутаты Европарламента

10.07.2017 17:56:55

Они увидели, какую тяжелую войну ведет Украина за свою независимость.

Председатель парламентского комитета Европейского Парламента Дариуш Розатти и докладчик по вопросам безопасности и обороны Михаэль Галер в субботу, 08 июля, посетили г. Днепр.

«Каждый год Днепропетровщина принимает десятки иностранных делегаций. Каждый раз рассказываем зарубежным партнерам о реальной ситуации в Украине, в частности зоне АТО. Понять эти события глубже, почувствовать их помогают Музей АТО, Аллея памяти, общение с Героями в больнице. Это очень важно», – говорит советник председателя ДнепрОГА Виталий Литвин, передает пресс-служба облгосадминистрации.

Европейские гости встретились с представителями ДнепрОГА, посетили Музей АТО, Аллею памяти и пообщались с ранеными бойцами в областной больнице Мечникова.

«Мы под большим впечатлением. Очевидно, что для жителей Днепра война не является чем-то отдаленным. Убеждены, в результате этой битвы украинского народа справедливость восторжествует», – сказал Михаэль Галер.

«Я взволнован и потрясен увиденным. Это важно не только для украинцев, но и для иностранцев – чтобы они могли увидеть, какую тяжелую войну ведет Украина за свою независимость», – отметил Дариуш Розатти.

После посещения Днепра, европарламентарии отправились в Мариуполя и разрушенное Широкино.

Как сообщила пресс-служба Мариупольского горсовета, гости ознакомились с работой Центра предоставления административных услуг Мариуполя, пообщались с жителями социального общежития, отремонтированного за средства ЕС, и почтили память морских пограничников.

Председатель парламентского комитета Европейского Парламента Дариуш Розатти осматривает стелы Аллеи памяти в Днепре

448

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.