Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПАО «Днепрогаз»


В Днепре зафиксированы случаи мошенничества псевдо-газовиков

11.07.2017 15:46:11

В Днепре появились мошенники, которые хотят нажиться на доверчивости потребителей газа.

Предлагая быстро и без очередей установить бытовые индивидуальные счетчики, злоумышленники обманным путем получают денежные средства от жителей Днепра на выполнение монтажных работ, после чего советуют обратиться в "Днепрогаз" для подписания договора и согласования даты установки прибора учета.

Псевдо-газовики вводят жителей города в заблуждение, сообщая, что так называемая компания «ГазТехСбыт» устанавливает индивидуальные газовые счетчики по "акционной" цене. Мошенники составляют фиктивный проект на установку счетчика, предлагают внести предоплату наличными за необходимые расходные материалы и монтажные работы и даже выдают потребителям расходную накладную, в которой намеренно указывают реквизиты и адрес ПАО «Днепрогаз». После получения предоплаты представители «ГазТехСбыта» сообщают, что в дальнейшем потребитель должен обратиться в "Днепрогаз" для подписания договора на установку прибора учета, что естественно не соответствует действительности и является обманом.

«ПАО «Днепрогаз» выполняет инвестиционную программу, утвержденную государственным регулятором (НКРЭКУ), которая предусматривает полностью бесплатную установку как индивидуальных, так и домовых приборов учета газа, - отмечает технический директор компании Юрий Безпрозваный. - С перечнем адресов, по которым будут установлены надомные счетчики, и графиками установки индивидуальных приборов учета газа можно ознакомиться на корпоративном сайте компании».

Напоминаем жителям Днепра и Днепропетровского района, что из-за загруженности работников, задействованных в работах по бесплатной установке счетчиков, ПАО «Днепрогаз» приостановило прием заявлений на выполнение работ по установке счетчиков газа за счет населения. Если потребители хотят установить бытовой счетчик газа за собственные средства, они могут обратиться к другим компаниям, которые имеют лицензию и разрешение Управления Гоструда в Днепропетровской области на выполнение газоопасных работ.

Отличить работников газовой службы от мошенников помогут простые правила. При общении с газовиками требуйте предоставить их служебное удостоверение установленного образца с фотографией, указанием должности, логотипом и печатью предприятия. Чтобы не стать очередной жертвой псевдо-газовиков, при выявлении вышеуказанных фактов мошенничества ПАО «Днепрогаз» настоятельно рекомендует обращаться для справок в эксплуатационные службы компании по месту жительства или сообщать о подобных случаях в органы внутренних дел, ведь любое вмешательство непрофессионалов в систему газоснабжения является опасным и может привести к возникновению аварийных ситуаций.

НА ФОТО: подобные фиктивные документы выдают мошенники потребителям после получения от них денежных средств.  

462

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.