Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре женщина, пытаясь скрыть убийство своей сестры, сымитировала ее самоубийство

12.07.2017 11:14:09

Во время убийства их мама находилась в квартире.

В Днепре застолье двух сестер закончилось кровавой трагедией.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области по материалам Днепровского отдела полиции.

Женщина хладнокровно вонзила кухонный нож в грудь своей младшей сестры, отмечают правоохранители. Затем зашла к матери в комнату и сообщила, что нашла самоубийцу на кухне.

Сообщение от женщины о самоубийстве дочери поступило в Новокодацкое отделение полиции 9 июля. На место происшествия сразу выехали сотрудники следственно-оперативной группы.

Дома полицейских встретили мать и старшая сестра жертвы. По словам сестры, она нашла пострадавшую лежащей на кухне. Из груди у нее торчал нож. Женщина рассказала, что незадолго до этого они ужинали, не обошлось и без спиртного. Далее она оставила покойную и пошла в свою комнату. А когда вернулась, то уже увидела ужасную картину. Страшную новость она тут же сообщила матери, которая в соседней комнате смотрела телевизор.

По данному факту сотрудники следственного отделения Новокодацького отделения полиции внесли сведения в единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (самоубийство).

В ходе оперативно-следственных действий было уставлено, что смерть женщины наступила не из-за самоубийства. Последнюю насильственным путем лишили жизни. Подозрение пало на старшую сестру.

Злоумышленница призналась в совершенном убийстве и рассказала, что после застолья она без всякой причины разгневалась на младшую сестру. Не контролируя свои действия, женщина взяла со стола нож и вонзила его в грудь сестры. Потом пошла к себе в комнату, а через некоторое время зашла к матери и сказала, что нашла на кухне самоубийцу.

В связи с новыми обстоятельствами по делу преступление было переквалифицировано с ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (самоубийство) на (очевидное убийство). Злоумышленница задержана в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время ей избрана мера пресечения - содержание под стражей. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет.

709

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.