Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Как голосовали нардепы с Днепропетровщины за привлечение к уголовной ответственности Олеся Довгого

12.07.2017 11:27:46

Многие из них проигнорировали голосование.

11 июля Верховная Рада Украины проголосовала за привлечение к уголовной ответственности народного депутата из группы «Воля народа» Олеся Долгого. Решение поддержали 351 парламентариев, кнопку «против» нажали 3, воздержались 16, не голосовали 39. Всего в зале находилось 309 нардепов.

Многие из депутатов-выходцев из Днепропетровщины не пришли на рассмотрение вопроса. «За» привлечение Олеся Довгого к уголовной ответственности проголосовали 7 парламентариев из нашей области, двое воздержались, один не голосовал, 15 отсутствовали. Голосов «против» не было.

За привлечение Олеся Довгого к уголовной ответственности проголосовали представители БПП Иван Куличенко, Максим Курячий, Андрей Немировский, Константин Усов и Татьяна Рычкова. Точно так же поступили «фронтовик» Юрий Береза и внефракционный Андрей Денисенко. Воздержались представитель «Народного фронта» Олег Крышин и внефракционный депутат Яков Безбах. Решил не голосовать «оппоблоковец» Артур Мартовицкий.

Не пришли на рассмотрение вопроса парламентарии из «Оппозиционного блока» Александр Вилкул, Дмитрий Колесников, Дмитрий Шпенов, Константин Павлов и Андрей Гальченко. Не было в сессионной зале во время голосование за привлечение к уголовной ответственности Олеся Довгого внефракционных депутатов Валентина Дидыча, Александра Дубинина, Дмитрия Яроша и Виталия Куприя. Не пришли на рассмотрение вопроса представитель пропрезидентской фракции Вадим Нестеренко, «фронтовик» Денис Дзензерский, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, радикалы Виктор Галасюк и Сергей Рыбалка, представитель группы «Відродження» Андрей Шипко.

Олеся Довгого обвиняют в земельных махинациях, времен его работы в команде экс-мэра Киева Леонида Черновецкого в 2007г. В Генеральной прокуратуре Украины считают, что незаконная деятельность Довгого нанесла ущерб государству более 1,2 миллиарда гривен.

1037

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.