Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


В новом парке Марганца будут заключать браки

12.07.2017 11:35:21

В нем будет поле для мини-футбола, воркаут-площадка, фонтан, зона аттракционов и многое другое.

В парке отдыха, который строят за областной счет в Марганце, смогут обручаться молодожены. Кроме того, на 1,7 га обустроят спортивную и детскую площадки, зону аттракционов, установят фонтан. Строительные работы планируется завершить осенью, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

« Мы ремонтируем дороги, реконструируем школы, детсады и больницы, создаем зоны отдыха. В этом году строим в области три парка – в Покрове, Каменском и Марганце. После открытия горожане их не узнают», – отметил Валентин Резниченко.

В Марганце современный парк возводят на улице Бульварная. Еще год назад на этом месте был пустырь – теперь территория меняется на глазах, работает строительная техника.

«Мы провели опрос среди горожан, и большинство захотела видеть на этом месте современный парк. Средства выделили из областного бюджета. Это будет не просто зона отдыха, а настоящий лайф-парк», – рассказала мэр Марганца Елена Жадько.

По проекту, в парке обустроят также поле для мини-футбола и воркаут-площадку, высадят деревья. Изюминкой станет символический алтарь для влюбленных.

«Это прекрасная идея для Марганца. Теперь будет где прогуляться, отдохнуть. Спасибо всем, кто принимает участие в реализации этого проекта», – поблагодарила местная жительница Елена Гавриш.

Строительные работы в парке продолжаются с апреля. Подрядчики проложили коммуникации, завершают мостить плиткой пешеходные дорожки.

«Хочу, чтобы этот парк был комфортным для отдыха. Чтобы можно было прийти с друзьями и покататься на роликах, насладиться пейзажами», – высказала пожелание жительница Марганца Анна Атяшева.

«Парк станет культурным центром нашего города, где смогут отдыхать и взрослые, и дети. Надеюсь, здесь будет красиво, и никто на эту красоту не посягнет», – отметил местный житель Александр Багаутдинов.

Открытие марганецкого парка запланировано на сентябрь 2017 года.

514

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.