Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Кто из днепропетровских депутатов поддержал привлечение к уголовной ответственности Полякова

12.07.2017 12:42:51

Почти все «оппоблоковцы» не принимали участия в голосовании.

11 июня Верховная Рада Украины дала разрешение на привлечение к уголовной ответственности нардепа из «Народного фронта» Максима Полякова. «За» – 250 депутатов, «против» – 2, воздержались – 7, не голосовали – 35. Всего в сессионном зале находилось 294 народных избранников.

Решение о привлечении Полякова к уголовной ответственности поддержали 9 нардепов-выходцев из Днепропетровщины, один воздержался, еще один не голосовал. Проигнорировали рассмотрение вопроса 14 парламентариев.

Среди нардепов из Днепропетровщины за разрешение на привлечение Полякова к уголовной ответственности проголосовали представители БПП Иван Куличенко, Максим Курячий, Татьяна Рычкова, Константин Усов и Андрей Немировский. Это решение поддержали внефракционные Андрей Денисенко, Яков Безбах, «фронтовик» Юрий Береза «радикал» Виктор Галасюк.

Не принимал участия в голосовании «оппоблоковец» Андрей Мартовицкий, а «фронтовик» Олег Крышин от принятия решения воздержался.

Не пришли на рассмотрение вопроса о привлечении Максима Полякова к уголовной ответственности парламентарии из «Оппозиционного блока» Александр Вилкул, Дмитрий Колесников, Дмитрий Шпенов, Константин Павлов и Андрей Гальченко. Отсутствовали в сессионном зале внефракционные Валентин Дидыч, Александр Дубинин, Дмитрий Ярош и Виталий Куприй. Проигнорировали рассмотрение вопроса  лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, представитель БПП Вадим Нестеренко, «радикал» Сергей Рыбалка, «фронтовик» Денис Дзензерский ипредставитель группы «Відродження» Андрей Шипко.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес представление в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Максима Полякова. Его подозревают в получении взятки на сумму в 7.500 долларов.

А вот голосование за задержание Полякова депутаты провалили. Это решение поддержали только 125 парламентариев их необходимых 226, «против» – 3, воздержались – 56,не голосовали 85. Всего в сессионном зале находилось 269 народных избранников.

Предоставлять согласие на арест Максима Полякова парламентарии тоже не захотели. Кнопки «за» нажали только 111 нардепов,  против – 4, воздержались 64, не голосовали 92. Всего зарегистрировалось 271 депутатов.

480

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.