Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


У Бориса Филатов в первом месяце лета резко вырос рейтинг

13.07.2017 11:25:58

Его исследовали в компании «Аctive Group».

После назначения экс-беркутовца Андрея Ткаченко директором КП «Муниципальная гвардия», у мэра Днепра Бориса Филатова резко выросла поддержка горожан.

Такой вывод можно сделать из исследования, которое презентовано на официальном сайте исследовательской компании «Аctive Group».

Как передает пресс-служба Днепровского горсовета, в июне этого года мэр Днепра Борис Филатов стал лидером по показателю роста поддержки своей деятельности со стороны жителей города.

Как сообщается, в первый месяц лета средневзвешенная оценка работы мэра Днепра поднялась с 3 до 3,3 балла. В частности, 32,2% днепрян поставили мэру 3 балла, еще 30% – 4 балла. Самые высокие 5 баллов Борис Филатов получил от 13,4% горожан.

«По данным Центра исследований и коммуникаций Active Group, июньский рейтинг мэра Днепра – самый высокий с сентября 2016 года. В то же время, как показывает опрос, рейтинг городского головы Одессы Геннадия Труханова в июне увеличился на 0,2 балла, на третьем месте по уровню рост поддержки – мэр Львова Андрей Садовый, а на четвертом – столичный голова Виталий Кличко, – говорится также в сообщении. – А вот оценка деятельности Геннадия Кернеса, руководителя Харькова, в июне снизилась на 0,3 балла».

«В рамках исследования, в каждом городе ежемесячно опрашивается не менее 1.660 респондентов. Погрешность при доверительной вероятности 0,95 не превышает 2,5%», – уточняет пресс-служба горсовета.

Напомним, 1 июня под зданием мэрии прошел митинг против назначения причастного к преступлениям против Евромайдана экс-и.о. командира и командира батальона милиции особого назначения «Беркут» Андрея Ткаченко главой КП «Муниципальная полиция».

Позже «рабочая группа для рассмотрения электронных петиций» отказала в регистрации в Единой системе местных петиций прошений об увольнении экс-беркутовца – от Общественной организации «Платформа Громадський контроль» и Общественной организации «Антикоррупционный Люстрационный совет Приднепровья».

16-18 июня в Днепре прошел Международный фестиваль блогеров, при участии 51 блогера, который имеет не менее 5.000 подписчиков. На фестиваль из горбюджета потратили 897 тысяч гривен.

19 июня пресс-служба мэрии распространила заявление Бориса Филатова о том, что он «встречался с еврокомиссаром», и Еврокомиссия активно обсуждает проект развития речного транспорта на Днепре и для его реализации могут выделить 1 миллиард 200 миллионов евро. (При том, что на программу развития речного транспорта на 2017-2021 годы из городского бюджета выделяют 214 миллионов гривен).

21 июня по фактам вымогательства взятки и злоупотребления служебным положением должностными лицами коммунального предприятия и профильного управления горсовета были задержаны директор КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения внешней рекламы» Александр Каховский и инспектор КП.

24 июня под дом, где расположена квартира Бориса Филатова, приехали представители Всеукраинского объединения «Автомайдан», общественных организаций «Платформа Громадський Контроль» и «Адвокатская Консультативная Группа» (Адвокаты Небесной Сотни), партий «ДемАльянс (Демократический Альянс)» и «Гражданская позиция», а также общественной инициативы «ЗОВ». «Как приехали, так и уедите», – сказал Филатов на требование об увольнении директора КП «Муниципальная полиция».

27 июня сотрудники «Муниципальной полиции» совершили нападение на нескольких промоутеров и силой изъяли у них часть тиража газеты, критикующей мэра.

28 июня на Центральном мосту, находящемся на ремонте, и проезд частным авто по которому запрещен, водитель Nissan сбил 13-детнюю девочку.  Ребенок умер в больнице.

На следующий день помогать полиции не пускать на Центральный мост «блатные» автомобили вышли «Национальные дружины».

Фото анонса – с Facebook Бориса Филатова

1010

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.