Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Марганце капитально отремонтировали центральную улицу

13.07.2017 10:49:10

Последний раз качественный асфальт клали полвека назад.

 В Марганце капитально отремонтировали улицу Единства. Дорога длиной 3,5 км не видела качественного асфальта еще с советских времен. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, в 2017 году на Днепропетровщине отремонтируют почти 160 коммунальных дорог.

«На Днепропетровщине в разгаре ремонт коммунальных дорог. Мы отказались от текущего ремонта, в приоритете – капитальный. Обновляем покрытие как в городах, так и отдаленных селах. Кроме того, ремонт продолжается на трассах международного значения», – подчеркнул Валентин Резниченко.

Улица Единства в Марганце – с новым асфальтом. Ее капитально отремонтировали впервые за 50 лет. Улица пролегает через центр города – от Вокзальной площади до выезда из города. По ней – интенсивное движение транспорта.

«Дорога, конечно, стала лучше, ездить теперь легко. Хочется, чтобы такими были все дороги», –отметил водитель маршрутки Виталий Скатов.

Кроме проезжей части, обновили пешеходные дорожки. Горожане говорят, сейчас передвигаться стало значительно комфортнее.

«Нравится, что не только дорогу отремонтировали, но и тротуары - они стали гладкими. Места у деревьев окультурили. Большое спасибо», – поблагодарила местная жительница Елена Банько.

«Улица была ужасна. В некоторых местах деревья повредили корнями асфальтовое покрытие. Теперь хорошо, все довольны», – рассказала местная жительница Валентина Юдакова.

Дорожники подчеркивают: ремонтировали улицу Единства по современной технологии. В частности, фрезерование пути выполняла специальная машина: программировали «команды» – контролировали результат. На свою работу подрядчики дают пять лет гарантии.

 

427

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.